Простые закуски и снеки для рождественской вечеринкиПраздничные закуски и снеки на рождественском столе, конечно же, приведут ваших гостей в восторг, но это совсем не значит, что вам необходимо провести весь день на кухне.
Простые снеки приготовленные с праздничным настроением не оставят ваших гостей равнодушными и вы будете выглядеть в их глазах просто кулинарным гением. Если лососевые шарики и сырное полено кажутся вам слишком скучными, найдите простую альтернативу угощения для гостей на праздник.

Фигурные сэндвичи

Рождественские формочки для выпечки можно использовать не только для приготовления печенья. С их помощью любой сэндвич можно превратить в идеальную закуску для праздничной вечеринки. Добавьте по вкусу начинку для сэндвича и с помощью формочки вырежьте нужную вам форму. Для разнообразия берите разные формы. Подавайте закуску на рождественском подносе для придания композиции завершенного вида. Можно презентовать блюдо иначе: разложите листья розмарина в виде венка или елки как фон для сэндвичей.

Претцели в шоколаде

Претцели – это классический праздничный снек. Самостоятельно приготовить претцели в шоколаде совсем не сложно, к тому же вы сможете сделать их традиционный вариант. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти их в виде разнообразных праздничных атрибутов, таких как колокольчики или елочки. Белый шоколад (Almond bark), который также может быть с ароматом ванили, послужит отличной глазурью для претцелей, которая, застыв, превратится в шоколадную «скорлупу».
Растопите шоколад и полностью окуните в него снеки. Чтобы достать сладости из шоколада, отлично подойдет вилка, зубочистка или бамбуковая шпажка. Дайте стечь лишнему шоколаду, а потом уложите претцели на вощеную бумагу. Для украшения посыпьте шоколад рождественской кондитерской посыпкой до того как он застынет. Как вариант можно посыпать претцели шоколадом другого цвета. Подавайте закуску в праздничной чаше.

Читайте также:  Украшения для рождественского торта

Мясное и сырное дерево

Пенопластовый конус послужит отличной основой для закуски на рождественском столе. Веточки свежего розмарина схожи с ветвями ели, именно поэтому можете смело использовать их, чтобы украсить конус. С помощью зубочисток или булавок прикрепите веточки розмарина к верхушке конуса. Маленькими круглыми формами для печенья или формами-звездочками нарежьте сыр, салями и другие мягкие продукты. Каждый кусочек прикрепите к конусу с помощью зубочистки.
Хотите найти полезную альтернативу? Попробуйте эту забавную и здоровую праздничную закуску!

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code