Как приготовить традиционную рождественскую ветчину?Ничто так не украшает праздничный стол как Рождественская ветчина. Купите, понравившийся вам свиной окорок, и приготовьте незабываемый рождественский ужин.

Ингредиенты:

Окорок – 1шт
Ананасы консервированные – 1б
Коктейльные вишни – 1б
Гвоздика – 10-20 бутонов
Зубочистки, большая жаровня с крышкой, маленький острый нож.
Шаг 1
С помощью маленького острого ножа сделайте надрезы на окороке в виде квадратиков. В зависимости от размера окорока делайте лини на расстоянии 5-7см друг от друга и примерно 1см в глубину. Не делайте один большой надрез, а несколько маленьких.

Шаг 2
Разложите на мясо ломтики ананаса так, чтобы они касались друг друга. Закрепите каждый ломтик, хотя бы двумя зубочистками.

Шаг 3
В центр каждого ломтика положите коктейльную вишенку и также закрепите зубочисткой.

Шаг 4
В надрезы, которые вы сделали ранее, положите по бутону гвоздики. Убедитесь, что разложили их равномерно, таким образом, сделав узор.

Шаг 5
Поместите ветчину в жаровню. На дно налейте около половины стакана воды.

Шаг 6
Накройте мясо крышкой или прочной фольгой.

Шаг 7
Запекайте на протяжении часа при температуре 150-160 градусов.

Шаг 8
Уберите крышку или фольгу и запекайте дальше 15-зо минут, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 9
Достаньте ветчину из духовки и дайте остыть, по крайней мере, 15 минут перед подачей на стол, таким образом, мясо не потеряет свой сок.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code