Весенний цитрусовый завтракХотя все мы любим развлечения, занятых мам пугает идея приглашать гостей. Идеальное решение — пригласите друзей на завтрак. Это ни к чему не обязывающая, расслабленая встреча с близкими друзьями и семьей. Идея этого события свежая, простая и понравится детям. Поставьте красивый стол, подкорректируйте меню между вкусными домашними блюдами и покупными деликатесами, и все готовы!

Гостей: 6 — 10 взрослых, а также дети. Цветовая палитра: оттенки желтого, оранжевого, белого цвета с акцентами из натурального дерева. Стиль: классический, свежий
Приготовления: устройте это в столовой, на кухне или на свежем воздухе, если позволяет погода. Накройте стол простой белой скатертью из натуральной ткани или просто бумагой. Затем поверх белой скатерти постелите желтую. По желанию сложите ее пополам и расположите поперек стола так, чтобы края свисали по бокам. Для каждого гостя поставьте сложенную салфетку на тарелке. Для полного комплекта положите по небольшой веточке лимона или кумквата на верхушки салфеток. Организовать свежих цитрусовых в миску или ногами пьедестал блюде. По центру стола поставьте большую устойчивую вазу, наполненную маленькими вазочками с разными цитрусовыми. Такая композиция выглядит аппетитно и красиво, да и сделать не трудно. Самое приятное то, что вы можете сделать это загодя — цитрусовые хранятся не меньше недели. Цитрусовые лучше приобрести в супермаркете или на рынке. Если у вас есть цитрусовые деревья, задача упрощается.

Идеи для блюд: меню для такого события должно быть очень простое и подходящее для детей. Например, грибной пирог, французские булочки с персиками, картофель Лионез в кастрюльке и фруктовый салат со взбитыми сливками.
Блюда в этом меню могут быть приготовленными заранее. Кроме того, добавьте купленные в магазине товары. Кофе и чай являются обязательными для завтрака. Подавать кофе и чай следует на подносе с взбитым молоком, сахаром, медом и сливками. Мимозы — это еще одна важная деталь для завтрака. Достаньте мимозы загодя и поставьте букет в графин или кувшин. Для самых маленьких сделайте апельсиновый смузи.

Для детей: пока взрослые наслаждаются хорошей едой и беседой, дети могут иметь свое собственное особенное чаепитие. Поставьте небольшой столик рядом со столом для взрослых. Накройте стол бумагой, чтобы дети могли рисовать. Поместите детский сервиз чая и еды в центре стола. Так же подойдут яблочный или грушевый сок, или травяной чай с ягодами. (Убедитесь, что чай подан комнатной температуры, чтобы избежать несчастных случаев.)

За пару дней до праздника купите продукты и создайте цитрусовую композицию в центре стола. За день до праздника купите готовые продукты, либо начните печь пирог.

Накануне знаменательного дня — установите столы для взрослых и детей. А утром перед завтраком:

  • Поставьте мимозы, приготовьте картофель и салат из свежих фруктов
  • Испеките французские булочки с персиками
  • Разогрейте пирог и по необходимости продукты из магазина за час до прихода гостей
  • Кофе и чай следует готовить в самый последний момент

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code