Как составить праздничное менюПланирование какого-то праздника может оказаться очень беспокойной работой. Выбор места, оформления, составление списка гостей – это все превращает даже самый обычный вечер с семьей в целый водоворот дел и событий. В любом случае, самое сложное в организации любого праздника – это меню. Ведь, оставаясь в рамках определенного бюджета, нужно выбрать такие блюда, которые понравятся всем гостям. Если не поставить себе правильную цель, то вечер может пойти наперекосяк, а гости останутся с горьким привкусом во рту.

Шаг 1
Запишите самые основные моменты, такие как виды блюд, которые вы хотите подать, бюджет, оформление, возможную тематику, а так же решите, кто будет готовить. Это поможет убрать в сторону все, что не подойдет вам или будет казаться невозможным. Если вы запишите все свои идеи и возможные варианты, вам будет проще во всем разобраться.

Шаг 2
Подумайте, есть ли у ваших гостей какие-то ограничения в питании. Возможно, кто-то из них вегетарианец, а у кого-то аллергия. На всякий случай, предложите им блюда без мяса либо с гиппоаллергенными ингредиентами. Будет еще лучше, если вы полностью замените ингредиенты, которые не употребляют ваши гости.

Шаг 3
Выберете основное блюдо, учитывая все требования и ограничения. Для вдохновения полистайте кулинарные журналы, поваренные книги, пройдитесь по местным магазинам. Обязательно используйте в качестве ингредиентов свежие сезонные продукты. Если вы утраиваете шведский стол, то хорошо продумайте, как поведут себя ваши блюда с течением времени.

Шаг 4
Выберите несколько закусок либо первых блюд, которые будут хорошо сочетаться с главным блюдом. Например, если в качестве основного блюда у вас ягненок, ни в коем случае нельзя подавать мясные закуски либо суп, лучше выберите выпечку, овощи или белое мясо.

Шаг 5
Подумайте, стоит-ли подавать десерт. Если вы уже решились на это, то обратите внимание на основное блюдо. Чем оно тяжелее, тем легче должен быть десерт. К примеру, если вы подаете лосося на основное блюдо, то десертом может быть ягодный пирог.

Шаг 6
Выберите несколько подходящих напитков. С тяжелой немецкой кухней хорошо сочетается немецкое пиво. Для японских блюд подойдет саке. Традиционная американская кухня требует не что иное, как колу. Пообщайтесь с местным сомелье и про запас возьмите несколько бутылок хорошего вина.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code