Интернет-безопасность мамыДля многих из нас, использование Интернета может походить на прогулку по Нью-Йорку без карты. Все новое и интересное, но также и немного пугающее, особенно когда Вы не знаете, куда идти. Еще более страшны все ужасы в СМИ об опасностях, с которыми дети сталкиваются онлайн.

Если Ваши дети используют Интернет для школьных занятий, или чтобы общаться с друзьями, или просто провести время, есть несколько вещей, которые должен знать каждый современный родитель. Таким образом, если Вы не самая опытная в технологиях мама, вот интенсивный курс для того, чтобы обезопасить Ваших детей онлайн:

Часть 1: Открытая беседа

Единственная самая важная вещь, которую Вы можете сделать, это поговорить с детьми о безопасном интернет-использовании. Обсудите такие темы, как личная жизнь и информация, которой можно делиться с другими… большинство ошибок, которые делают дети, не преднамеренные; они просто не знают, как лучше. Таким образом, прежде, чем дать им свободу в сети, удостоверьтесь, что они понимают потенциальные риски, такие как…

Опасность незнакомцев

Вы не назвали бы свое полное имя незнакомцу на улице, поэтому напомните Вашим детям не делать этого в Интернете. Фактически, они не должны помещать информацию об идентификации в Интернете, потому что для незнакомцев с плохими намерениями очень легко узнать точно, кто и где Вы. Это означает никаких номеров телефона, домашних адресов или другой частной информации.

Избегите сайтов для общения с незнакомцами

Нет никакой причины, почему дети должны болтать со случайными незнакомцами в чатах. Напомните своим детям, что они должны использовать Интернет, чтобы говорить со своими друзьями, а не с людьми, которых они не знают.

То, что происходит в Интернете, остается в Интернете. Навсегда.

Большинство детей думает, что «приватные» новости и фотографии на самом деле приватные, но это не так. Действительно невозможно постоянно удалять информацию из сети. Напомните своим детям, что у большинства работодателей есть программное обеспечение, которое может восстановить «удаленные» фотографии и новости на Facebook и других социальных сетях. Если есть сомнения, лучше не отправлять.

Будешь моим другом?

Это абсолютно нормально добавить своих детей в друзья на Facebook. Фактически, это хорошая идея. Тем не менее, не забывайте уважать их границы. Не публикуйте смущающие истории, комментарии или фотографии на их стене, какими симпатичными они бы Вам не казались, например, голыми в ванной в три года.

Часть 2: Подсказки для того, чтобы проверить поведение Вашего ребенка онлайн

Ваши дети повинуются каждому Вашему слову и никогда не пытались нарушить правила дома прежде, правильно? Нет? Ну, они собираются сделать то же самое в Интернете. Будьте готовы, что Ваши дети сделают своей миссией использовать Интернет как им хочется, а не как хочется Вам. Вот некоторые подсказки и уловки для того, чтобы контролировать интернет-пользование и безопасность Ваших детей, когда они находятся в сети:

Программное обеспечение родительского контроля

Даже если Вы не интернет-эксперт по безопасности, есть довольно много компаний, которые таковыми являются. Программное обеспечение родительского контроля может помочь, когда дело доходит до социальных сетей, чатов и других веб-сайтов. Программное обеспечение такого типа — огромная помощь многим занятым мамам, которые обеспокоены интернет-пользованием своих детей, но у которых нет времени, чтобы проверить каждый веб-сайт, который могли посетить их дети.

Поиск детей в Google

Это легко. Просто вводите имена своих детей или адреса электронной почты в Google время от времени и смотрите на то, что происходит. Не забывайте проверять любые изображения, связанные с именами Ваших детей. Это хороший способ удостовериться, что они не публикуют несоответствующие фотографии или информацию в соцсетях.

Проверяйте их профили на Facebook

Если Вы «друзья» со своим ребенком на Facebook, но Вы не можете видеть информацию, фотографии или новости на его странице, это означает, что они заблокировали для Вас определенные области. Знайте, что дети будут часто принимать предложения дружбы на Facebook от своих родителей с целью избежать подозрения, но затем блокировать от них фотографии или размещенную информацию. Если Вы не видите чего-то, спросите об этом.

Следите за историей браузера

Достаточно легко очистить историю браузера или посещать веб-сайты в окне инкогнито (не запоминает историю посещаемых сайтов браузера). Если Вы не видите Facebook в истории своего компьютера, не означает, что Ваш ребенок не посещал его.
Как только Вы наладите отношения с сетью, Вы будете в состоянии контролировать Вашего ребенка. Интернет — довольно огромное место, но, пока Вы следите за тем, как Ваши дети используют его, Вы будете в состоянии оберегать их и научить использовать его мудро.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code