Рецепт куриных такито для аллергиковВаши дети страдают от пищевой аллергии? Если вы ищете, что приготовить на ужин, испробуйте этот прекрасный рецепт куриных такито.
Это блюдо подходит аллергикам, так как не содержит ни одного из 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов: лесных орехов, арахиса, рыбы, моллюсков, сои, пшеницы, молока и яиц.

Ингредиенты

2-3 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец
16 кукурузных лепешек
16 деревянных шпажек

Свежие ингредиенты для соуса сальса

Смешайте следующие ингредиенты:
1 чашка нарезанных кусочками свежих помидоров (бифштекс или Рома/слива)
¼ стакана рубленого зеленого перца
3 столовые ложки измельченного белого лука
1 раздавленный зубчик чеснока
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка измельченного и очищенного от зернышек перца халапеньо (свежего или маринованного)
1 столовая ложка свежего сока лайма

Как готовить

Разогрейте духовку до 350°.
Смажьте противень или сковородку оливковым маслом и разогрейте до средней температуры. Намажьте обе куриные грудки солью и черным перцем.
Положите мясо на разогретую сковороду и прожарьте 5-7 минут каждую сторону до готовности. Теперь достаньте мясо, подождите пока остынет и положите в среднюю кастрюлю. Затем добавьте сальсу. Варите на среднем огне до кипения, после этого 2 минуты на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Заверните четыре лепешки в бумажное полотенце, положите в микроволновку на 20 секунд на самую высокую температуру, чтобы смягчить. Выложите лепешки на плоскую поверхность и положите по 2 ложки куриной смеси на каждую. Сверните лепешки плотно и скрепите деревянными шпажками. Разложите лепешки бок о бок на большом противне и полейте оливковым маслом. Сделайте все то же самое с остальными лепешками и курицей. Делайте все по четыре штучки, чтобы предотвратить высыхание.
Поставьте противень в духовку и выпекайте в течении 25-30 минут, пока лепешки не стунут золотисто-коричневого цвета и не покроются хрустящей корочкой.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code