Распространенные аллергии младенцевСотни вещей, с которыми вы вступаете в контакт каждый день, могут вызвать аллергию — цветение деревьев, пыль, плесень, помет насекомых и даже содержимое вашего холодильника. Аллергия может развиться на любом этапе жизни, но пищевые аллергии более распространены у младенцев и детей, чем у взрослых.
Аллергия возникает, когда иммунная система атакует белки, которые находятся в органических веществах, таких как пыльца, шерсть домашних животных и в различных продуктах питания. После ошибочного идентифицирования белка, как вредоносного захватчика, иммунная система производит иммуноглобулин E или IgE, антитела. Это, в свою очередь, заставляет клетки производить гистамин, как необходимую меру, направленную против соперника. Гистамины могут вызвать ряд аллергических симптомов, которые влияют на нос, глаза, горло и желудочно-кишечный тракт вашего ребенка. Аллергии чрезвычайно распространены: более половины всех взрослых и детей страдают от аллергии.
Восемь продуктов являются причиной большинства пищевых аллергий у младенцев, детей и взрослых: яйца, рыба, молоко, арахис, моллюски, соевые продукты, орехи, клейковина и пшеница. Младенцы особенно податливы аллергии на молоко. Где-то 2-3% младенцев имеют аллергическую реакцию на протеин, содержащийся в коровьем молоке и в детском питании, полученном из этого же коровьего молока. Протеин в яичных белках, арахисе и других орехах также вызывает пищевые аллергии у младенцев и детей. Молоко, яйца и орехи представляют большую проблему для родителей с младенцами, доросшими до твердой пищи, потому что эти ингредиенты скрыты во многих покупных продуктах питания.
Симптомы аллергии могут быть легкими и тяжелыми. К признакам наявности аллергической реакции у вашего ребенка относятся: крапивница (приподнятые красные волдыри на теле), хрипы, затруднение дыхания, диарея, рвота, отек лица, губ и языка. Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилаксии, которая характеризуется задышкой, учащенным пульсом, резким падением артериального давления, а иногда приводит к коме или смерти.
Большинство младенцев и детей перерастают аллергию на яйца, молоко, пшеницу и сою в возрасте 5 лет. Другие пищевые аллергии остаются на всю жизнь, в частности аллергии на арахис, орехи и морепродукты. Эти продукты чаще всего вызывают анафилактический шок.
Пищевые аллергии не следует путать с другими проблемами со здоровьем, такими как пищевое отравление, диарея, вызванная потреблением слишком большого количества сладких фруктовых соков, или кожная сыпь, которая может быть вызвана кислотами, находящимися в апельсиновом соке или в продуктах из помидоров. Чувствительность к определенным продуктам, консервантам и красителям также не является истинной пищевой аллергией. Непереносимость лактозы часто ошибочно идентифицируют как аллергию на молоко, потому что она вызывает диарею и боли в желудке, что происходит, когда у вашего ребенка недостаток фермента, необходимого для переваривания сахара в молоке. Если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает от пищевой аллергии, обратитесь к педиатру.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code