Плэйдэйт-вечеринкаСегодня родители боятся позволить своим детям играть на улице из-за различных опасений. Опасность скрывается за каждым углом. Плэйдэйты предлагают нашим детям возможность социализироваться под нашим зорким присмотром. Игровые моменты становятся обучающими.
Я втянулась в идею плэйдэйтов практически мгновенно. В те первые годы это было не столько социализацией моей дочери, сколько социализацией меня. Немного организованного взаимодействия с другими детьми и их родителями имеет большое значение для сохранения социальных стандартов.
Мне никогда не приходило в голову, что я не в состоянии оказать гостеприимство и устроить плэйдэйт, пока я не прочитала один из этих журналов о воспитании, единственная цель которых состоит в том, чтобы заставить Вас чувствовать, что Вы — худшиий родитель во вселенной, потому что Вы не давили вручную горох для своего ребенка или не одевали его по последней моде. Моя дочь питалась детской едой из одноразовой посуды и носила неорганические футболки с Принцессами Диснея, полными блестящей синтетики. И я не принимала плэйдэйтов с предварительно запланированными занятиями и вариантами закусок.
Так все и продолжалось до этой недели, когда я решила устроить всем плэйдэйтам плэйдэйт для моей 5-летней дочери: Вечеринка Барби. Конечно, мне немного помогли мои подруги. Они послали мне три куклы Барби, крылья, журналы Барби и новый фильм «Барби: Фэри Секрет» (недостающее звено в обширной коллекции вещей Барби моей дочери). И я решила, что мы сможем устроить небольшой кинопоказ для дочки и ее подружек. Знаете, попкорн, сок. Но то, что начиналось невинно, быстро переросло в неконтролируемое. Мы закончили тем, что оставили подарки в память о вечере, кексы и попкорн. Я поняла, что зашла слишком далеко, когда дочка сказала: “Я так волнуюсь из-за моей вечеринки по случаю дня рождения!”
“Это всего лишь плэйдэйт, дорогая.”
Прижимая к груди три новых куклы-феи Барби, она выглядела смущенной. Моя вина.
По стандартам 5-летних детей вечеринка-плэйдэйт имела успех. Девочки играли в куклы, клеили блестки на бумажные крылья и восхищались своими новыми браслетами с сердечками. Они измазали мордашки в торте, рассыпали повсюду попкорн и посмотрели отличный фильм.
Когда я проснулась на следующее утро, мои нервы были растрепаны, мои зубы болели от сахара и попкорна, и я поняла, что проявила свои способности по максимуму.
У меня была Барби-вечеринка.
Я снова напомнила себе, что большая часть материнского напряжения в моей жизни надумана. В этот день мы с дочкой увалились на мою кровать и смотрели фильм про Барби. Одни. Вместе. Время от времени она смотрела на меня с обожанием и прижималась поближе. И именно тогда я открыла рецепт прекрасного плэйдэйта.

Читайте также:  3 качества для предотвращения запугиваний

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code