Как удержать ребенка в постелиКаждую ночь одно и то же. Вы отправляете детей спать только для того, чтобы они думали о тысяче причин, по которым им не хочется спать: они хотят поговорить с Вами, достать чего-нибудь попить, поцеловать собаку или что-то еще. Ежевечерние попытки удержать ребенка в постели превращаются в настоящее сражение. Вы не одни. У многих родителей та же проблема. Но не отчаивайтесь, есть методы, способные поощрить Ваших детей оставаться в постели после того, как Вы пожелали им доброй ночи.

Шаг 1
Составьте график режима сна и будьте последовательными в его использовании. В нем должна иметь место 30-45-минутная подготовка ко сну, которая происходит в то же самое время каждый вечер. Пусть это будет вечернее купание или чтение книги, неважно, что, главное, чтобы занятие было умиротворяющее и проделывалось каждый вечер, регулярно.

Шаг 2
Отправляйте детей спать в одно и то же время каждую ночь и будите их в одно и то же время каждое утро. По выходным или в другие дни, когда у них нет обязательств, Вы можете позволить им спать на 30 — 60 минут дольше. Соблюдение этого графика пробуждения и сна превратит в привычку расслабляться и успокаиваться незадолго до сна каждый вечер.

Шаг 3
Температура воздуха в спальне ребенка должна быть в районе 20 градусов по Цельсию. Ребенок, которому слишком тепло или холодно, склонен просыпаться посреди ночи. Обеспечение оптимальной температуры поможет малышу крепко спать до утра.

Шаг 4
Установите звуковой блокатор, вроде маленького фена для белого шума, таким образом, Ваш ребенок привыкнет слышать тот же самый звук каждую ночь когда он спит. Это не только предоставит шаблонный звук Вашему ребенку, чтобы засыпать под него, это даст Вам возможность заниматься своими делами после того, как Вы уложили ребенка спать, не волнуясь, что звуки разбудят его.

Шаг 5
Создайте систему вознаграждений. Скажите ребенку, что если он остается в постели каждую ночь в течение недели, он будет вправе выбрать веселое занятие для всей семьи на выходные. Это может быть совместный поход в кино, в библиотеку, или просто дружное выпекание кексов. Позвольте ему зарабатывать дополнительные вознаграждения, придерживаясь графика сна и оставаясь в постели ночью.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code