Как удалить молочный зуб
Мама-доктор 01.06.2016 top_admin 0
Когда дети становятся старше — как правило, около 5 или 6 лет — они начинают терять свои «детские зубы», таким образом, освобождая путь для взрослых зубов, растущих под ними. Это важный этап для вашего малыша, которому может быть страшно терять молочные зубы. Лучший способ удалить молочный зуб — дождаться подходящего времени.
Подходящее время
Зубы расшатываются, так как корни разлагаются, освобождая место для взрослого зуба. Чтобы зуб достаточно расшатался, и его можно было вытащить, необходимо два или три месяца. Не вырывайте зуб, пока он к этому не готов, а то у ребенка долго будет щель между зубами. Вы поймете, что зуб готов, когда он будет шататься вперед-назад легко и безболезненно.
Расшатывание зуба
Ребенок может сам довести зуб до нужной кондиции. Пусть он шевелит его языком или пальцем, когда смотрит телевизор или читает книгу. Вы можете предложить ему еду, которую трудно жевать, например, яблоки, что также поможет расшатать зуб.
Трение
Если вы попытаетесь вытащить зуб так как есть, то столкнетесь с проблемой — зуб может быть скользким. В таком случае оберните зуб марлей, чтобы создать необходимое трение для того, чтобы легко ухватиться за него. Возможно, вам придется протереть его несколько раз, чтобы избавиться от слюны, увлажняющей зуб.
Кто потянет
Когда зуб готов, его остается просто быстро дернуть. Лучше, чтобы это сделал ребенок, так как он лучше всех знает, как держится его зуб. Если ребенок боится, то сделайте это за него.
Опасность нитки
Классический метод удаления молочных зубов — привязать нитку к зубу и к дверной ручке, а затем быстро закрыть дверь и выдернуть зуб. Это, конечно, эффективный метод, но при этом он может быть очень болезненным, если зуб еще не достаточно расшатан.
Нет комментариев
Ваш комментарий может стать первым :)