Этикет сервировки столаВ нашем современном, технологическом веке основной этикет может казаться устаревшим и старомодным. Попробуйте накрыть на стол вместе со своими детьми и попутно объяснить им важность норм этикета.

Подготовка

Вовлеките детей в сервировку стола. Ее следует начинать когда доходит до готовности блюдо. Помогите ребенку изучить и запомнить местоположение каждого прибора, исходя из того, как он используется. Чтобы подчеркнуть важность этого процесса, хвалите ребенка, когда он запоминает, и вновь терпеливо и тщательно объясните, если он запутался.

Основные элементы

Тарелки — основа сервировки Вашего стола. Расставьте основные тарелки перед каждым местом около края стола, таким образом, чтобы гостю не приходилось склоняться над едой. Если Вы будете подавать хлеб с маслом, поставьте маленькие тарелочки чуть выше и левее от основных тарелок.

Приборы

Разобраться с приборами может показаться самым сложным, однако, уделите этому немного внимания и Вы поймете, что в этом нет ничего сложного. Вилки кладут слева от тарелок зубцами к середине стола. Ножи кладут справа, ложки идут справа от ножей. Все должно смотреть в середину стола. Поверните ножи лезвием к тарелке.

Стекло

Покажите Вашим детям, как наполнить стаканы, которые одновременно вместительные и тонкие. Если Вы наполните его по самые края, то Ваш гость, вероятно, обольет себя. Стаканы можно наполнять на две трети, в то время как бокалы можно наполнять только на одну треть или наполовину. Используйте посуду, предназначенную для каждого напитка отдельно, чтобы получить от напитка максимум удовольствия.

Временные рамки

Продумайте очередность блюд и используемую для них посуду. Поместите вилки, которые будут использоваться сначала, с левой стороны, а вилки, используемые позже, ближе к тарелке. То же самое для напитков. Поместите десертные напитки, такие как шампанское, справа по линии напитков. Расположите воду слева.

Читайте также:  Как научить ребенка манерам за столом

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*