Когда нужно начинать приучать мальчика к горшкуБольшинство детей готовы начать приучение к горшку в возрасте 24-27 месяцев. В возрасте от 18 до 30 месяцев у них появляются специальные навыки и физическая зрелость, необходимые для успешного приучения к горшку. В то время как 98 процентов детей к 3 годам уже приучены к горшку, средний возраст для мальчиков, в котором нужно начинать приучение, составляет 31 месяц.

Признаки готовности
В то время как возраст является важным фактором при принятии решения, когда начинать приучение к горшку, приучение мальчика к горшку до того, как он покажет, что готов к этому, это провал. Мальчики, которых начинают обучать до того, как они станут готовы, зачастую отказываются от сотрудничества и, как результат, обучение занимает намного больше времени. Если ваш сын снимает штаны и показывает, что ему необходим горшок, значит, ему хочется оставаться сухим и он готов начать приучение. Желание угодить и умение следовать простым инструкциям также являются признаками готовности мальчика к приучению к горшку.

Как долго проходит обучение
В среднем приучение к горшку может занять от трех до шести месяцев. По истечении этого времени, большинство мальчиков могут оставаться сухими в течении дня и ночью. К сожалению, ночное приучение может занять немного больше времени. И в самом деле, это не редкость для мальчиков продолжать мочиться в постель до 5-летнего возраста. К счастью, к 6 годам большинство мальчиков уже могут оставаться сухими всю ночь.

Советы по обучению мальчиков
Хотя в конечном итоге все мальчики учатся мочиться стоя, сначала легче научить их писать сидя. Это происходит потому, что большинство мальчиков, которые только научились ходить, невысокие и, по этому, не достают до унитаза и больше балуются. Как только мальчик научится писать сидя, его можно начинать учить делать это стоя. Чтобы помочь сыну правильно направлять струю, разместите в унитазе мишени, чтобы он по ним попадал. Их можно купить или сконструировать самому.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code