Дисциплина и дети с СДВГВ то время как дисциплинирование любого ребенка может быть трудным подчас, родители детей с СДВГ часто сталкиваются с дополнительными трудностями, пытаясь контролировать своих активных детей. Дети, которые страдают от СДВГ, по своей природе обычно испытывают трудности с соблюдением правил и концентрацией внимания на цели. Наряду с обучением ребенка тому, что хорошо, а что плохо, родители детей с СДВГ должны помочь своим детям преодолеть эти дополнительные препятствия, которые стоят на пути правильного развития.

Препятствия на пути к хорошему поведению

Многие признаки, распространенные у детей с СДВГ, имеют отношение непосредственно к поведению. Дети с СДВГ часто борются с импульсивностью, мешающей им рассматривать последствия своих действий прежде, чем они будут действовать. Они также часто испытывают трудности с доведением дел до конца, которые мешают им делать простую работу по дому, без постоянных напоминаний. Чрезмерная энергия, которой обладают большинство детей с СДВГ, может принудить их дурачиться или лишить их возможности сидеть спокойно и принимать участие в монотонной работе.

СДВГ и связанные с ним расстройства

Множество поведенческих расстройств обычно проходит наряду с СДВГ. Прежде, чем Вы предположите, что поведенческие трудности Вашего ребенка происходят только от его СДВГ, Вы должны выяснить, нет ли у Вашего ребенка расстройства, сопровождающего СДВГ. Многие дети с СДВГ также имеют симптомы Оппозиционного Расстройства Неповиновения. Дети с этим расстройством часто непосредственно неповинующиеся и воюют с авторитетнымы фигурами. Другие дети с СДВГ часто страдают от расстройства поведения, которое принуждает их баловаться и сознательно не повиноваться простым просьбам.

Дайте время на раздумья

Если Вы чувствуете, что Вы постоянно в сражении с Вашим СДВГ-ребенком, подумайте о добавлении дополнительного времени на раздумья. Дети с СДВГ часто требуют немного времени прежде, чем послушаться Вас. Чтобы учесть это время на раздумья, попробуйте отсчет. После предоставления ребенку просьбы, медленно и терпеливо ведите обратный отсчет от 3. Пока Вы считаете, у ребенка есть возможность рассмотреть свои действия и взвесить последствия.

Больше хвалите

Детей с СДВГ постоянно ругают за проступки, и дома и в школе. Это непрерывное отрицательное внимание может быть тяжелым для детей, страдающих от такого расстройства. Вместо того, чтобы постоянно ругать, попытайтесь хвалить ребенка как можно больше. Если Ваш ребенок сделал что-то хорошее, скажите ему, насколько Вы им гордитесь. Это положительное внимание может побудить его делать лучший выбор в будущем.

Не действуйте в одиночку

Дисциплинирование ребенка с СДВГ не является работой с одним человеком. Чтобы эффективно исправить поведение Вашего ребенка, Вы должны принимать помощь от других. Вы, школа, няни и другие воспитатели Вашего ребенка должны объединиться в одну большую команду. И если Вы все будете работать вместе, чтобы помочь ребенку, то существует гораздо больше вероятности, что Ваши действия увенчаются успехом.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code