Ваш ребенок аутист? Предупреждающие признакиДля большинства родителей опыт наблюдения взросления их ребенка приносит радость и волнение, поскольку каждая новая веха достигнута. Кажется, что Ваш малыш изучает что-то новое каждый день. Он улыбается, когда мама поет ему, или лепечет, когда мама входит в комнату. Однако, многие родители волнуются, что их ребенок может не развиваться типичным способом, и они озабочены тем, что их маленький ребенок не достигает важных вех таким же образом как другие дети. Некоторые родители читают или слышат об аутизме и переживают, что их ребенок может иметь ранние признаки. Другие родители не знакомы с ранними признаками аутизма и могут не осознавать, что их ребенок демонстрирует эти самые ранние признаки. Три области, которые затронуты аутизмом, включают социальные взаимодействия, коммуникацию и поведение.

Аутистический спектр

Некоторые виды поведения, типичные для детей с аутизмом, присущи многим маленьким детям. Также важно отметить, что диагноз Нарушения аутистического спектра может быть применен к детям, которые очень отличаются от обычных детей. Например, одни дети начнут говорить в то же самое время как и правильно развивающиеся дети, в то время как другие еще не научились говорить вообще. Некоторые дети могут демонстрировать совсем небольшой интерес к общению, в то время как другие малыши любят играть в интерактивные игры со знакомыми взрослыми. Если Вы думаете, что Ваш младенец имеет эти ранние признаки, я советовала бы Вам проконсультироваться со своим педиатром относительно того, что Вас беспокоит. Ниже список вариантов поведения, которые нас интересуют.

«Нормальное» Поведение

Такое поведение означает, что Ваш младенец развивается хорошо, и Вам не стоит беспокоиться: младенец проявляет интерес к вещам и занятиям, предлагаемым ему. Имеет зрительный контакт со знакомыми взрослыми. Через год после рождения говорит отдельные слова. Через два соединяет слова в предложения. Машет ручкой на прощание.

Поведение, которое вызывает беспокойство

Такое поведение может быть нормальным, но все же может быть и поводом для беспокойства. Всегда говорите со своим педиатром, если у Вас есть какие-либо вопросы: Ваш младенец не откликается на свое имя, улыбается в ответ на неодушевленные предметы и объекты, но не в ответ на лица. Увлекается однообразными занятиями; например, ребенок выстраивает в линию предметы или продолжает нажимать на одну и ту же кнопку на игрушке. Игра ограничена одним или двумя пунктами, и малыш не интересуется новыми возможностями, самостимулирующее поведение (например, раскачивание, вращение, качание, звуки, не предназначенные для общения).

Будьте предупредительными

Если Ваш малыш ведет себя подобным образом, будьте предупредительными и сразу же обратитесь к врачу за диагностикой. В то время как нет никакого известного лечения для аутизма, исследования неоднократно показывали, что у детей, которые вмешались с лечением на ранней стадии, гораздо больше шансов на успех!

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code