Веселые занятия для аутичных детейС помощью веселых занятий Вы можете помочь своему аутичному ребенку приобщиться к миру вокруг него. Есть множество занятий, в высшей степени подходящих для аутичных детей. Мало того, что эти действия помогают Вашему ребенку развить свои навыки и узнать о мире, в котором он живет, они также развлекают его, задача, которая интересует многих родителей.

Коробки-щупальцы

Позвольте ребенку насладиться своим осязанием, создав коробки-щупальцы. Для этого соберите коробки с отверстиями в каждой стороне. Поместите различные объекты в каждую коробку, выбирая вещи с особенно необычными структурами, такими как кусочек наждачной бумаги, кусок искусственного меха и гладкого глянцевого листа. Поощрите своего ребенка брать по одной коробке и позвольте его пальцам испытывать чувство объекта внутри коробки. Если Ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы писать, добавьте некоторую образовательную ценность к этой деятельности, попросив, чтобы он выбрал одну из коробок и написал историю о том, что по его мнению находится внутри.

Музыкальный коллектив

Многих аутичных детей успокаивают звуки музыки. Если Ваш ребенок находит расслабление в создании мелодий, позвольте ему делать свою собственную музыку, записывая это на диктофон. Купите несколько диктофонов для своего ребенка и его друзей. Объясните малышу основы этого простого инструмента. Когда он посвятит себя практике, он овладеет мастерством игры на таком простом инструменте и будет в состоянии использовать свое новообретенное умение для того, чтобы успокоить себя, когда в этом появится потребность.

Истории в картинках

Если Ваш аутичный ребенок, как и многие, является визуалом, вовлеките его в создание историй в картинках. Для этого выберите соответствующую возрасту книгу и соберите несколько иллюстраций. Разложите иллюстрации перед ребенком и прочитайте ему выбранную книгу. Попросите, чтобы он создал картинку, чтобы сопровождать текст после того, как Вы закончите рассказ или, в случае с более длинной книгой, в то время как Вы читаете. Если у книги есть картинки, не показывайте их ребенку, поскольку они могут помешать ему сделать собственный выбор.

Альков

Большинство аутичных детей более чувствительны к свету, чем их сверстники. Предоставляя Вашему светочувствительному ребенку более тусклую окружающую среду, Вы можете помочь ему успокоиться. Создайте укромный уголок для чтения с небольшим количеством света для Вашего малыша . Используйте старые одеяла или простыни, чтобы создать укромный уголок под столом или в углу комнаты. Поощрите ребенка читать там, сначала вместе с Вами. Поскольку Ваш ребенок начнет чувствовать себя как дома в этом безопасном мирке, он, вероятно, станет больше времени уделять чтению.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code