Как поговорить с ребенком о СДВГСДВГ – поведенческое расстройство, которое постоянно растет в распространенности. Если Ваш ребенок имеет диагноз СДВГ, рассмотрите пути, как поговорить с ним о его поведенческих проблемах. Подходя к беседам, связанным с СДВГ, с умом Вы можете помочь своему ребенку и лучше понимать трудности, с которыми он сталкивается и работать над тем, чтобы преодолеть эти поведенческие трудности.

Ждите диагноза

В то время как Вы можете стремиться поговорить со своим ребенком о СДВГ при первых подозрениях на недуг, лучше подождать, пока ребенок не будет диагностирован. Если Вы вовлекаете своего ребенка в беседу о СДВГ, а затем выясняется, что он здоров, Вы можете здорово смутить ребенка и заставить его думать, что он гиперактивен, когда фактически, он — просто нормальный рано развившийся ребенок.

Не настаивайте на нетрудоспособности

Путь, каким Вы подойдете к теме СДВГ, очень важен. Ваше отношение к нарушению поведения, вероятно, окажет главное влияние на то, как Ваш ребенок станет рассматривать свою особенность. Если Вы будете действовать так, будто диагноз СДВГ является оправданием для всех проступков, то Ваш ребенок, вероятно, переймет то же самое отношение. Вместо этого лучше поясните своему ребенку, что диагноз СДВГ означает, что он должен бороться немного больше, чем другие. Это не означает, что он неспособен управлять собой. Разрешение ему думать, что СДВГ эквивалентен неспособности к самообладанию, может принудить Вашего ребенка даже не пытаться укротить свою чрезмерную энергию.

Не делайте выводов

В то время как есть некоторые общие черты в поведении детей с СДВГ, Вы не должны приписывать общее поведение СДВГ своему ребенку, поскольку это может развить дурные привычки.

Совместно составленный план

Вместо того, чтобы говорить с Вашим ребенком о его диагнозе, просто поговорите с ним. Работайте со своим ребенком, чтобы построить план и управлять его СДВГ. Спросите его, когда он чувствует, что может сконцентрироваться больше всего, что помогает ему сконцентрироваться, и что по его мнению могло бы помочь ему управлять своей энергией. Формируйте его предложения в план модификации поведения, внося изменения в распорядок дня по мере необходимости. Например, если Ваш ребенок чувствует себя более сосредоточенным после ужина, Вы можете переместить время домашней работы, чтобы обеспечить максимальную концентрацию и трудоспособность. Давая Вашему ребенку принимать участие в составлении плана, Вы уполномочиваете его брать под свой контроль свою нетрудоспособность и работать над изменением своего поведения.

Узнавайте вместе

Когда Вы сядете поговорить с ребенком о СДВГ, у Вас, вероятно, не будет всех ответов. В ходе беседы появляется лишь масса вопросов, с которыми Вы ранее не сталкивались. Возьмите этот список вопросов с собой на прием к педиатру и изложите вопросы врачу, позволяя ему предоставить Вам и Вашему ребенку ответы, которые Вы ищете.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code