Речевое развитие аутичных детейДети с аутизмом часто сталкиваются с речевыми трудностями. Так как интенсивность речевых проблем может распространяться столь же широко как сам спектр аутизма, профессиональное диагностирование и вмешательство — лучший путь для противостояния любым проблемам в речевом развитии аутичного ребенка.

Проблемы

Аутизм характеризуется самососредоточенным поведением и нехваткой взаимодействия с внешним миром. Речевые задержки или блокировки среди аутичных детей имеют подобный характер. Дети могут начать говорить поздно или не говорить вообще. В отличие от других речевых задержек, ребенок не будет пытаться сделать компенсацию жестами, судорогами, плачем или другими формами общения. Он может просто не стремиться общаться. Он может выказывать безучастность, незаинтересованность или отвлеченность, когда Вы говорите с ним. Он может не отвечать на Ваши попытки коммуникации.

Последствия

Неспособность общаться может иметь пожизненные, разрушительные эффекты. Дети узнают много о себе и мире, общаясь, задавая вопросы и используя грамматику и слова. Если не заложить необходимые основы в раннем детстве, дети могут перенести целую жизнь трудностей и расстройств. Их словарь, грамматика, структура и семантика могут пострадать. Даже если Вы вмешаетесь рано, аутичные дети могут испытывать недостаток в необходимых социальных сигналах средней, удобной коммуникации.

Вмешательство

Если Вы замечаете определенные речевые проблемы, сразу же обратитесь с ними к Вашему доктору. Не предполагайте, что это нормально, даже для Вашего аутичного ребенка. Каждый ребенок отличается и может извлечь для себя пользу из логопедии. Начните работать с речью и логопедом, который специализируется на аутизме как можно скорее.

Поддержка

Ваш аутичный ребенок может быть не единственным, кто страдает от речевых задержек. Если Ваш ребенок был диагностирован аутизмом и речевыми задержками, ищите местные группы поддержки и поговорите с профессионалами о лучшем способе сохранить коммуникацию и речь здоровыми своими силами.

Наблюдайте за знаками

Поскольку лучшее, что Вы можете сделать для речевого развития своего ребенка, это рано вмешаться, бдительно следите за проявлением любых проблем. Если ребенок не реагирует на разговор, это может быть лингвистическим знаком на будущее. Если Ваш малыш не попытался говорить или иначе общаться, примите во внимание это. Если ребенок не пытается взаимодействовать или говорить со сверстниками, пообщайтесь с доктором. Чем скорее Вы вмешаетесь, тем скорее сможете начать проектировать отдельный план лечения.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code