Рекомендуемые игрушки для аутичных детейАутизм — нетрудоспособность связанная с развитием. Она затрагивает функционирование мозга и как правило появляется в течение первых двух лет жизни. В дополнение к тому, что она проявляется в трудностях и в словесной и в невербальной коммуникации, люди с аутизмом могут испытать затруднения в социальных взаимодействиях и досуге или играх. Из-за трудностей с игровыми действиями, выбор правильной игрушки для аутичного ребенка может сделать досуг менее трудным и более приятным.

Игрушки для малышей и младенцев

Мячи — игрушки, которые могут помочь малышам и младенцам изучать моторные навыки схватывания и броска. Помимо этого, мячи могут помочь с осязательным пониманием. Игрушки, на которых ездят, такие как фургоны и игрушечные транспортные средства, могут помочь аутичному ребенку стать более мобильным, помогая ему использовать свое воображение и исследовать окружающую среду. Конструктор и ему подобные игрушки помогают поощрить детей использовать свои моторные навыки.

Игрушки для дошкольников

Трехколесный велосипед с ручкой может помочь аутичному ребенку чувствовать себя более независимым, в то время как ручка позволяет родителю или няне обеспечивать контроль. Когда аутичный ребенок вырастает из стадии младенчества, ему может все еще нравиться играть с конструктором. Доска для рисования позволяет ребенку быть образным и развивать зрительно-моторную координацию. Загадки — игрушки, привлекающие аутичных детей, и они обеспечивают часы развлечения. Музыкальные игрушки не только помогают аутичным детям узнать о звуках и музыке, они также развивают моторные навыки. Чучела животных и куклы позволяют аутичным детям развивать свое воображение со своими игрушечными компаньонами.

Игрушки для детей школьного возраста

Настольные игры помогают аутичным детям обрести связь с другими в групповой игре. Попытайтесь использовать простые игры, соответствующие возрасту, и затем попробуйте более сложные игры, насколько способности ребенка позволяют это. Технологические игры, которые используют стиль клавишных инструментов, например, с компьютерами, могут помочь аутичному ребенку стать более технологически подкованным и осведомленным о причине и следствии. Карманный блокнот может помочь аутичному ребенку стать занятым художественными проектами. Наружное игровое оборудование нельзя считать игрушками, но аутичные дети могут наслаждаться физической активностью, такой как катание на качелях и лазание, физическая активность помогает им развить моторные навыки.

Читайте также:  Важность изображений для детей с особыми потребностями

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code