О детях с СДВГДля детей нормой является играть и бегать вокруг, иногда засыпать в школе, беспокоиться во время ужина и действовать, не думая время от времени. Однако, когда гиперактивность, невнимание и импульсивность, кажутся нормой для Вашего ребенка, у него может быть СДВГ.

Признаки

У детей должны проявляться шесть определенных симптомов на регулярной основе более шести месяцев, чтобы диагностировать СДВГ. Если ребенок постоянно находится в движении, он беспокойный, он не слушается, не может играть спокойно, слишком много говорит, перебивает других, легко отвлекается и не доводит дел до конца. Это верный признак. Нет никакого универсального теста для СДВГ. Как правило, его можно диагностировать у детей от 6 до 12.

Гиперактивность

Дети должны быть активными и подвижными. Различие с детьми, у которых есть СДВГ в том,, что они всегда двигаются. Если они должны сидеть неподвижно, то они могут шевелить или болтать ногами.

Невнимание

Дети с СДВГ могут обратить внимание на вещи, которые они считают интересными и приятными. Но когда им наскучит, они прекращают обращать внимание. Это приводит к тому, что они прыгают от задачи к задаче и не заканчивают ни одну из них. Они испытывают затруднения с концентрацией в школе и с организацией своих школьных занятий.

Импульсивность

У импульсивных детей нет самообладания. Они не подвергают себя цензуре. Они нарушают, вторгаются в пространство людей, произносят неподходящие комментарии или вопросы в классе и задают несоответствующие вопросы другим. Другие дети могут считать такое поведение неуважительным и странным.

Стратегии воспитания

Определенные стратегии воспитания могут помочь ребенку с СДВГ. Например, дети с СДВГ нуждаются в дополнительном руководстве, чтобы научиться продумывать свои действия и предугадывать их результаты. Вы должны показать Вашему ребенку с СДВГ, как организовывать и выполнять задачи и управлять своими эмоциями. Вам необходимо обеспечить последовательную, ясную коммуникацию, систему вознаграждений и наказаний для детей с СДВГ. Дети с СДВГ нуждаются в режиме, простом графике и тихом собственном уголке. Это помогает выразить им поддержку и любовь. Постепенно, Ваш ребенок приобретет положительные навыки, которым Вы хотите его научить.

Читайте также:  Как я лечу СДВГ естественным путем?

Лечение

Работайте со своим врачом над недугом Вашего ребенка. Вы можете применить к своему ребенку терапию, изменить свои методы воспитания, предложить здоровую диету и удостовериться, что Ваш ребенок получает достаточное лечение. Ваш доктор может предписать лечение, но оно не должно быть единственным лечением Вашего ребенка.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*