Поведенческие проблемы аутичных детейМножество родителей детей с аутизмом находят, что у расстройства есть негативное воздействие на поведение ребенка. В то время как это коммуникативное нарушение непосредственно не связано с поведением, проблемы от аутизма могут мешать ребенку вести себя должным образом и сделать его более склонным к всплескам и другим нежелательным поведенческим инцидентам. Понимая проблемы поведения, которое часто сопровождает аутизм, Вы можете помочь ребенку управлять поведением.

Истерики

Поскольку аутичные дети обычно испытывают трудности с эмоциональным контролем и сообщением своих желаний, истеричное поведение довольно распространено среди них. В то время как все дети иногда ведут себя истерично, истерики у детей, страдающих аутизмом, часто более серьезны, и детей часто гораздо труднее успокоить. Когда аутичный ребенок бьется в истерике, он может сопротивляться контакту и бунтовать против попыток его успокоить. Аутичные дети просто должны пройти через свою истерику и успокоить себя сами, что крайне редко позволяют им сделать назойливые родители или сиделки.

Проблемы с поглощенностью

Множество аутичных детей развивают поглощенность определенными объектами. В то время как эта поглощенность сама по себе не обязательно является проблемой, она может привести к поведенческим проблемам, поскольку дети могут не хотеть заканчивать классную работу или делать работу по дому, если выполнение этих вещей отделяет их от их поглощенности

Частые расстройства

Во многих случаях аутичные дети могут также быть перфекционистами. Такие дети легко расстраиваются и изо всех сил пытаются справиться с эмоциями, если вещи не удаются идеально. Они могут, например, хотеть переписать все заново, когда они чувствуют, что их почерк не был идеален. Это расстройство может привести к агрессии, особенно когда ребенку не разрешают исправить работу.

Вспышки принудительного взаимодействия

Поскольку аутизм затрагивает способность ребенка взаимодействовать с другими, наиболее аутичные дети уклоняются от социального взаимодействия. Когда эти дети вынуждены общаться, у них могут быть негативные реакции. В зависимости от степени, до которой ребенок пытается избежать социальных взаимодействий, эта реакция на принудительную коммуникацию может колебаться от простого несчастья до физической агрессии. Чтобы избежать этого, учителя и родители должны быть чувствительными к неуверенности ребенка и учитывать ее при общении. Дайте ребенку выбор работать одному или соблазниться социальным взаимодействием, когда это возможно.

Соображения

Родители и учителя не должны позволять плохое поведение просто, потому что ребенок аутичен. Если родители и сиделки позволяют аутизму быть оправданием плохого поведения, они рискуют воспитать беспомощного ребенка. Если Вы воспитаете ребенка с надуманной беспомощностью, то Вы, вероятно, получите еще больше поведенческих проблем.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code