Стратегии воспитания детей c СДВГКажется, у многих детей безграничное количество энергии. Для некоторых раздражительность — просто нормальное рано развившееся поведение детства. Для других это результат поведенческого расстройства СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) затрудняет способность ребенка сосредотачиваться на сложных задачах или оставаться спокойным и участвовать в уравновешенной деятельности. Если Вашему ребенку диагностировали СДВГ, это не связывает Вам руки. Есть множество простых вещей, которые мамы и папы могут сделать, чтобы помочь детям работать и быть успешными, и дома и в школе.

Следуйте советам доктора

Когда Ваш доктор поставит диагноз СДВГ, он, вероятно, даст Вам несколько советов. Внимательно послушайте то, что он говорит Вам, и используйте в своих интересах любые брошюры или информацию, которую он предоставляет. Он — Ваш партнер в заботе о Вашем ребенке, и у него, вероятно, есть мудрые советы, которые могут помочь Вам в борьбе с трудностями своего ребенка.

Постройте график

Дети, которые страдают от СДВГ, прилагают все усилия, когда придерживаются структурированного графика. Составьте график, позвольте своему ребенку помогать Вам, рисуя картинки, сопровождающие пункты в графике. Придерживайтесь графика, поскольку он сделает Вашу жизнь и жизнь Вашего ребенка намного легче.

Придумайте специальные сигналы своему малышу

Настройте систему фраз со своим ребенком, таким образом, Вы сможете помочь ему идентифицировать, когда он позволяет своему излишку энергии выходить наружу. Если Вы исправляете его устно, он может ответить наспех или начать ссору; но если Вы установите физический сигнал, то он, более вероятно, усвоит то, что Вы говорите ему. Например, Вы могли сказать Вашему сыну, что, если Вы замечаете его выход из-под контроля за обедом, Вы кладете руку ему на плечо. Когда Вы сделаете это, он поймет, что Вы мягко напоминаете ему остыть в течение нескольких минут.

Читайте также:  О детях с СДВГ

Разбейте на пункты

Инструкции могут быть минным полем потенциального расстройства для детей СДВГ. Давая инструкции ребенку дома, не наваливайте их. Вместо этого скажите ему делать одну задачу и ждите, пока он не закончит ее, прежде, чем назначить другую. Аналогично, если Вы пытаетесь заняться домашней работой, разбейте ее на пункты, таким образом, она больше не кажется такой изнурительно подавляющей.

Сотрудничайте

СДВГ не должен быть меняющим жизнь диагнозом. Если Ваш ребенок будет учиться управлять своей лишней энергией пока он маленький, то он будет лучше вооружен во взрослой жизни. Поясните своему ребенку, что Вы пытаетесь помочь ему. Если он знает, что Ваши исправления и сигналы предназначены как доброжелательное напоминание, а не как штрафная санкция, он с гораздо большей охотой пойдет Вам на встречу и вместе вы победите все неудобства.

Не скупитесь на похвалу

Вы любите своего ребенка, поэтому удостоверьтесь, что он знает об этом. Впервые имея дело с СДВГ, Вашему ребенку может казаться, что он постоянно меняется. Хвалите его всякий раз, когда можете, чтобы он не чувствовал, будто Вы против него. Всякий раз, когда он делает что-то хорошее, говорите ему об этом.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code