Основные симптомы аутизмаВ отличие от многих болезней, аутизм может значительно отличаться по серьезности и манере представления. В то время как некоторых детей почти немедленно можно признать страдающими от аутизма или одного из связанных с ним расстройств, другие дети не выявляют такие очевидные признаки и вместо этого только демонстрируют незначительные признаки аутичного статуса, делая процесс диагностики еще более сложным.

Процесс диагностики аутизма

Когда доктор подозревает аутизм, он может выполнить перечень основанных на наблюдении тестов. Посредством этих тестов он определяет, страдает ли ребенок от аутизма и, если на ребенка воздействует болезнь, насколько серьезны ее признаки. Некоторые синдромы, которые составляют семью расстройств аутистического спектра, включая синдром Аспергера и синдром Ретт, определить гораздо труднее, чем полноценные случаи аутизма, поскольку симптомы этих расстройств более незначительны и часто едва заметны.

Нехватка образной игры

Если Ваш ребенок уклоняется от игры в магазин с друзьями, он может страдать от незначительной формы аутизма. Много аутичных детей не только не проявляют интерес к образной игре, но также и бунтуют против усилий заставить их участвовать в игре такого типа.

Социальные проблемы

Поскольку аутизм — коммуникативное нарушение, первый признак аутизма — нежелание ребенка социализироваться или отсутствие интереса к созданию дружественных связей. В то время как некоторые дети уклоняются от всех контактов, другие, которые страдают от менее серьезных форм аутизма, могут участвовать в некоторых контактах с друзьями и членами семьи, и все же не могут сформировать значащие отношения. Дети, которые имеют этот незначительный признак аутизма, могут оставаться невыявленными в течение длительного периода времени в результате природы их незначительных признаков.

Дети, соблюдающие режим

Как родитель, Вы, вероятно, пытаетесь приучить своего ребенка к режиму. В то время как большинство детей бунтуют против режима, пытаясь постоянно мешать Вашим попыткам уложить их в кровать или избежать уборки своих игрушек, дети с аутизмом, вероятно, будут не только соглашаться с режимом, но также и процветать благодаря ему.

Читайте также:  Как помочь уснуть ребенку-аутисту

Что делать

Если Вы замечаете признаки, указывающие на присутствие аутизма, поделитесь этим с Вашим доктором немедленно. Чем скорее Вы начнете процесс диагностики, тем скорее Вы сможете начать помогать ему преодолеть связанные с аутизмом трудности, с которыми он столкнется.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code