Питание при СДВГДиета, полная овощей, фруктов и орехов, может помочь в уходе за ребенком с диагнозом СДВГ. Ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности может неудержимо волноваться, встать со своего места во время урока или быть не в состоянии обратить внимание на назначения и инструкции. Есть несколько вариантов лечения для детей с СДВГ. Если у Вашего ребенка есть СДВГ, Вы можете попытаться бороться с недугом лечением или терапией. Некоторые данные свидетельствуют, что употребление определенных продуктов и отказ от других могут помочь победить СДВГ.

Типы

Диета Вашего ребенка должна быть богата необработанными продуктами. Кормите своего ребенка большим количеством фруктов и овощей, целого зерна и продуктами, богатыми Омега-3 жирными кислотами. Продукты, содержащие магний и витамин b-6 так же как и богатые белками продукты, могут тоже помочь лечить СДВГ.

Соображения

Дети с СДВГ часто в состоянии быть внимательнее, если они потребляют необходимый объем белка в диете и едят завтрак, богатый белками. Есть продукты, которые содержат много белка, такие как рыба, бобы или яйца, активируют нейромедиаторы, которые помогают людям оставаться внимательными. Если у Вашего ребенка СДВГ, попытайтесь кормить его белковой пищей первым делом с утра. Диета с высоким содержанием магния может также помочь справиться с симптомами СДВГ. Орехи, такие как кешью и миндаль являются хорошим источником магния.

Теории и предположения

В 1970-ых Бенджамин Фейнгольд, доктор из Больницы Фонда Кайзера в Калифорнии, выдвинул идею, что продукты, которые содержат добавки, такие как красители и приправы, могут вызвать СДВГ и гиперактивное поведение у детей. Поэтому постарайтесь исключить продукты, содержащие красители и пищевые добавки из диеты Вашего ребенка.

Период времени

Если Вы решаете использовать диету, чтобы справиться с СДВГ Вашего ребенка, выдержите примерно три недели диеты, чтобы определить, работает ли это. Делайте записи любых изменений уровня гиперактивности, невнимания у ребенка во время начального трехнедельного периода, так же записывайте, какие продукты он ел каждый день. Если Вы замечаете изменения в поведении в конце испытательного срока, попробуйте включить в питание вредные продукты, чтобы увидеть, действительно ли они вызывают ухудшение.

Читайте также:  Подсказки по здоровому питанию для детей

Предупреждение

Консультируйтесь с доктором или диетологом прежде, чем сделать существенные изменения в диете. Если Вы планируете посадить своего ребенка на очень ограниченную диету, Вы должны удостовериться, что он получает достаточно необходимых витаминов, полезных минералов и других питательных веществ. Вы можете также найти, что лечение СДВГ Вашего ребенка с одной только диетой не эффективно. Если так, поговорите с доктором о другом возможном лечении, таком как терапия.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code