Проблемы с диагностикой СДВГДаже при том, что распространенность СДВГ продолжает расти, задача диагностирования этого поведенческого расстройства остается трудной. Если Вы подозреваете, что Ваш ребенок может страдать от этой связанной с импульсивностью болезни, не ожидайте, что диагноз определится быстро. Вместо этого подготовьтесь к тому, чтобы провести потенциально сложный ряд наблюдений и сборов данных на пути к получению ответа, который Вы ищете.

Процесс диагностики

Поскольку СДВГ имеет поведенческую природу, процесс диагностирования этого расстройства состоит прежде всего из наблюдения. Чтобы диагностировать пациента с СДВГ, доктор должен выявить, что пациент демонстрировал по крайней мере шесть признанных симптомов расстройства больше шести месяцев. Чтобы определить, демонстрировал ли ребенок эти признаки, доктора должны получить информацию от родителей, сиделок и педагогов, которые работают с ребенком на регулярной основе.

Отсутствие единого теста

Одна из главных проблем, стоящих на пути получения диагноза СДВГ, — то, что нет никакого единого теста для этого расстройства. Нехватка единого теста может привести к различиям в специфических особенностях того, как диагностирован СДВГ.

Трудности со сбором данных

Чтобы определить, страдает ли человек от СДВГ, врач должен отталкиваться от данных, собранных от обоих родителей и других воспитателей. Поскольку эта информация прибывает из человеческих источников, она всегда подвергается тому, чтобы быть неверно переданной, потому что каждый человек интерпретирует поведение по-разному. То, что Вы можете трактовать как нехватку контроля над импульсивностью, преподаватель ребенка может считать простым непослушанием. Личная интерпретация человеком причины действий ребенка может влиять на данные, которые обеспечивают продвижение в определении диагноза.

Неспособность определить количество

Многие вещи, которые должны наблюдаться у человека, чтобы диагностировать ему СДВГ, не легко измерить. Чтобы предоставить необходимую информацию докторам относительно поведения ребенка, наблюдатель должен сделать личный выбор, назначить поведению балльную оценку. Небольшие различия в оценочном определении могут привести к большой разнице с точки зрения диагностики СДВГ.

Читайте также:  Разные проявления аутизма и навязчивых идей у ребенка

Возрастные проблемы

Стандарты педиатрии предназначены, чтобы использоваться для диагностики СДВГ у детей от 6 до 12. Нет никаких стандартов для диагностики детей ниже этого возрастного диапазона, поскольку дети 5 лет и младше все еще развивают свою основную импульсивность и обычно ведут себя таким образом, что это можно трактовать как признаки СДВГ. Поскольку нет никакого диагностического инструмента для детей младше 6, многие дети, которые, вероятно, страдают от этого расстройства, вынуждены ждать диагноза, теряя годы, которые можно было потратить на лечение.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code