Обучающие инструменты для дошкольников с ухудшениями слухаБольшую часть информации, которую дети принимают в течение их ранних лет обучения, они получают через слуховую стимуляцию, поскольку у них еще нет способности получать информацию через чтение. Это делает наличие ухудшений слуха еще более вредным для дошкольных студентов с точки зрения образования, чем для учеников старшего возраста. Чтобы гарантировать, что ученики способны обучаться эффективно, учителя используют набор инструментов.

Слуховой аппарат

Ученики с ухудшениями слуха часто оснащены слуховым аппаратом. Это устройство усиливает звук так, чтобы ученик был способен усилить слуховую стимуляцию. Со слуховым аппаратом уровень слуха дошкольника, в зависимости от степени его ухудшения, может быть возвращен на нормальный уровень.

Наушники

Дети с ослабленным слухом могут эффективнее воспринимать информацию если они носят наушники. При помощи наушников ученики могут сократить или устранить окружающий фоновой шум.

Пригодный для носки микрофон

В некоторых случаях учащимся с ослабленным слухом можно помочь, если учитель носит микрофон.

Аудиокниги

Некоторые дошкольники не могут принимать участие в ходе занятия из-за ухудшения слуха. Учителя могут сделать участие возможным, предоставляя ребенку аудиокнигу. Он может слушать книгу в громкости звука, удобной для него.

Чтение образовательной компьютерной программы

Ученики с ухудшениями слуха лишены возможности учиться наряду со всеми, поэтому они получат гораздо больше пользы от использования образовательной компьютерной программы чтения. Есть множество различных обучающих программ для детей разных возрастов на различные темы. С помощью этой программы ребенок может через наушники изучить основы произношения и построить навыки алфавита и подсчета.

Читайте также:  Стратегии воспитания детей c СДВГ

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code