Общие поведенческие проблемы у детейВ то время как вы мечтаете, чтобы ваши дети постоянно вели себя идеально, они время от времени ведут себя плохо. Некоторые поведенческие проблемы, такие как кусание и истерики, являются просто частью детства, в то время как другим поведенческим проблемам, таким как чрезмерный гнев или гиперактивность, может потребоваться специальное лечение.
Истерики, кусание, нытье, драки и отказ есть — это все общие поведенческие проблемы у детей. Малыши часто истерят, так как не знают, как по-другому выразить свое разочарование. Ваш ребенок должен отойти от истерики в возрасте 4 лет. Хотя кусание — это нормальное явление для малышей, это по-прежнему поведение, которое имеет негативные последствия и его не следует поощрять.
Некоторое поведение, например проблемы со сном и едой, находится на пике, когда ребенок переходит в новую фазу развития. Ваш ребенок может также капризничать, когда находится в среде, которая ему не нравится, например, в переполненном детском саду. Он также может плохо себя вести, когда сталкивается с новой ситуацией, например, когда его просят поделиться чем-то с новым братом. Его темперамент (скромность или упрямство) может усугубить проблемы с поведением. Некоторые дети могут плохо себя вести, потому что они не насыщены эмоционально.
Один из способов борьбы с плохим поведением вашего ребенка — это игнорирование такого поведения. Игнорирование работает на менее серьезном плохом поведении, таком как нытье, вам просто необходимо будет принять срочные меры для борьбы с приступами гнева или кусанием. Тайм-аут является эффективным способом дисциплинирования ребенка. Рекомендуется давать ему первое предупреждение, чтобы прекратить плохое поведение, а потом оставлять ребенка на территории тайм-аута, если после предупреждения он опять ведет себя плохо.
Поскольку многие поведенческие проблемы являются результатом того, что дети учатся справляться с миром вокруг них, ваша задача в качестве родителя показать им как вести себя правильно. Придумайте систему поощрений, чтобы ваш ребенок учился себя вести. Например, если ваше чадо долго не может подготовиться ко сну, скажите ему, что можно лечь позже, если надеть пижаму и почистить зубы до того, как закончится шоу по телевизору. Если ребенок этого не сделает, то пусть ложится в обычное время. Со временем ваш ребенок научится вести себя как следует.
Не все поведенческие проблемы являются просто частью взросления. Некоторые являются явным поводом для беспокойства, особенно если ваш ребенок вредит себе самому или другим. У некоторых детей проявляются нарушения в поведении, например, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или кондуктивное поведение. Если ваш ребенок не может сосредоточиться, страдает от повседневной активности или не может усидеть на месте, у него может быть СДВГ. Кондуктивное поведение включает чрезвычайную агрессивность, которая продолжается больше 6 месяцев, постоянное вранье, истерики и споры.

Читайте также:  Дисциплина и дети с СДВГ

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code