Что делать, если ребенок модник?Как понять, у меня ребенок со вкусом или жертва моды? 

Моя пятилетняя дочь была помешана на одежде. Это началось с проблемы, что надеть в первый день в детском саду. Решение, которое принимается с вечера с раскладыванием ее 10 любимых нарядов на кровати, и соответствующей им обуви. «Мамочка, я хочу выглядеть очень модно!».

Как воспитать ребенка, который ценит красоту и имеет свой стиль, но не соперничает с другими и не мечтает быть третьей сестрой Олсен? Я вынесла этот вопрос на обсуждение с моими друзьями из мира моды и вот что они сказали:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: сосредотачиваться на тенденциях. Сосредоточьтесь на стиле. Помогите ребенку найти свой стиль, выразить себя выходя за рамки моды. Делайте ставку на качество. Конечно, дети очень быстро вырастают из одежды. Но маленькое платье можно легко превратить в сказочную тунику. А особенно любимые вещи часто «живут» в гардеробе вашего ребенка в течение нескольких лет.

Расскажите ребенку о значении цветов, моделей и аксесуаров. Например, в Китае люди носят красное по особым случаям, потому что они считают, что оттенок притягивает удачу. В Индии розовый и золотой — цвета празднования. В Греции драпировки и многослойность являются важной частью женской одежды.
Заранее выберите магазины или сайты, где вы позволяете ребенку делать покупки.

Дайте ребенку преодолеть свои правила и выразить себя. Даже если вы измените свой выбор торговых центров, пусть он имеет право голоса в том, что касается его гардероба. Речь идет о личном стиле, в конце концов. Дайте совет, но выбор предоставьте делать ребенку. Вы можете быть приятно удивлены.

Можно взять пример с европейцев и позволить детям покупать дорогую одежду, с оговоркой, что она будет хорошего качества и в меньшем количестве. Это приучит ребенка бережно относиться к вещам.

Читайте также:  Как улучшить навыки общения у детей

И наконец, будьте сами номер один для подражания! Если вы носите красивую, удобную одежду, есть вероятность, что ваши дети последуют вашему примеру.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code