Сухость кожи головы у малышейСухая кожа головы в любом возрасте приносит неудобства, но особенно неприятна она для малышей, которые не могут воздержаться от постоянного чесания больной кожи. Это может усугубить сухость и вызвать шелушение. Не учитывая раздражение, сухость кожи головы — это не серьезное заболевание и не навредит вашему ребенку. У большинства малышей такое явление временное.

Симптомы
Дети с сухой кожей головы постоянно её чешут и жалуются на зуд. Вы можете заметить сухие, облупленные участки на коже или сухую шелуху на волосах ребенка. Если сухость вызвана себорейным дерматитом, на голове могут появиться большие, шелушащиеся области. Красная сыпь в сочетании с сухой кожей головы может быть признаком дрожжевой инфекции или аллергии.

Причины
Малыши постоянно вымазываются. Еда, грязь и другие элементы обычно попадают им на одежду, руки и волосы. Приходится каждый день мыть волосы, что может привести к сухости кожи головы. Это происходит потому, что натуральные масла, которые увлажняют кожу головы, удаляются при мытье головы. В редких случаях сухость кожи может быть симптомом аллергии. Также причиной может быть себорейный дерматит, но у детей-ползунков это бывает очень редко.

Профилактика
Реже мойте ребенку волосы. Это поможет поддерживать естественный жировой баланс его кожи головы и волос. Если волосы у ребенка вымазываются не сильно, то достаточно мыть ему голову один или два раза в неделю. Кроме того, часто расчесывайте волосы ребенку, так как это высвобождает естественные масла с кожи головы.

Лечение
Лечение сухости кожи головы вызванной не себорейным дерматитом или аллергией, относительно простое. Во-первых, уменьшите частоту мытья волос, а также запретите ребенку касаться волос руками. В тяжелых случаях для лечения могут быть использованы минеральные масла. Обратите внимание, что они должны быть легко вымываемыми и не оставаться на волосах. Не пользуйтесь шампунями от перхоти — они слишком жесткие для кожи малыша.

Выводы
Себорейный дерматит и аллергии могут вызывать сухость кожи головы, также как и дрожжевые инфекции. Если вы подозреваете, что сухая кожа головы у вашего малыша — это больше, чем просто сухая кожа, покажите его врачу. Помните, себорейный дерматит, аллергии и дрожжевые инфекции требуют разного лечения, чтобы от них избавиться.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code