Пять занимательных способов поиграть с детьмиОбучение посредством игры составляет важную часть развития вашего ребенка. Таким образом развивается мелкая моторика; дети учатся трудиться сообща и отличать хорошее от плохого, к тому же развивается их воображение. Поэтому, не упускайте возможность качественного совместного времяпровождения.
Ниже приведены пять интересных предложений, которые помогут сделать ваш отдых содержательным:

Постройте свой город

Большинство детей думают о том, кем бы они хотели стать, когда вырастут. Помогите им примерить на себя определенную роль, воплотив их идеи в жизнь. К примеру, можно поиграть с ребенком в инженера-строителя и соорудить сеть дорог, использовав подушки, старую оберточную бумагу и коробки из-под обуви. Затем погоняйте машинки, вроде Хот Уилс, по вашему городку, при этом обсуждая, как трудились над созданием той или иной его части. У 96% мальчиков в возрасте от 2 до 10 лет есть игрушечные машинки, при этом 1 из 4 мальчишек 1-2 часа в день проводит за игрой с ними, железной дорогой или поездами. Расспросите своего малыша о его новом городе. Где размещены дороги? А есть ли какие-то тайные переезды? Из чего бы он соорудил пути? Обычно дети выбирают шоколад. На то они и дети. Позвольте ему представить городок из сладостей.

Соорудите крепость

Кому не по душе строительство крепости? Ну правда. Используйте все что попадётся вам под руку в доме(стулья из кухонного гарнитура, диванные подушки, однотонные простыни) и потрудитесь вместе, чтобы соорудить замок. Устройте пикник внутри. Возьмите с собой колоду карт и сыграйте в «Лови рыбку». Любое занятие будет веселей именно в крепости. Мой папа помогал мне и сестре строить замок из стульев и простыней, когда мы останавливались в гостиницах. Это намного занимательней, чем просиживание перед телевизором в поисках чего-то стоящего для просмотра. Я навсегда запомню, как мы с фонариком теснились в нашем замке всей семьей и играли в карты.

Читайте также:  Стили воспитания

Костюмированная вечеринка

Существенную часть игры для детей составляет перевоплощение в того, кого они уважают или, к примеру, в зверей. И это – хорошо. Используйте разнообразные вещи в вашем доме или мелочи из магазинчиков для рукоделья, подсмотрите парочку идей в соцсетях и в итоге соедините все в потрясающий костюм. Теперь, представьте, что вы львы в зоопарке или космонавты на луне. Легкий грим совсем не навредит, а ребенку понравиться почувствовать себя «хулиганом».

Домашняя олимпиада

Вспомните Олимпийские игры в Лондоне. Почему бы не устроить подобные состязания для вашего малыша? Начертите мелом трек для бега на короткие дистанции и эстафет или устройте соревнование по прыжкам в длину во дворе. Займитесь гимнастикой. Начните с растяжки, а потом попрактикуйте кувырки и «колесо». При этом вы не только научите ребенка заниматься спортом, но и вести здоровый образ жизни (да еще и сожжете несколько калорий!).

Полотно из крема для бритья

Наполните противень или большую кастрюлю кремом для бритья. Наденьте фартук или переоденьтесь в старую одежду и дайте ребенку возможность рисовать, оставлять на креме свои отпечатки и дурачиться, сколько его душе угодно. Заставляйте его писать буквы или рисовать фигуры, таким образом, совмещая игру с обучением. Поиграйте с игрушечными машинками; просто представьте, что они угодили в снежные сугробы.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code