Мандариновая диета для похуденияМандарины повышают иммунитет, насыщают организм витаминами и помогают сбросить лишний вес. Фрукт отличается низкой концентрацией сахара, содержание сока выше, чем в других цитрусовых, а калорийность меньше. Мандариновая диета ассоциируется с запахом счастья и уютного праздника, дает положительный результат при правильном подходе. Как похудеть с помощью мандаринов, и насколько полезна такая диета?

Мандариновая диета для похудения

Исследование, проведенное в Университете Онтарио, показало, что мандариновая диета помогает бороться с лишним весом, защищает от болезней сердца и диабета второго типа. Мандарины низкокалорийный продукт и на 85% состоят из воды, очищенный мандарин весом в 50 гр содержит всего 21 ккал. Мандариновая диета для женщин подавляет чувство голода, ускоряет обмен веществ, пять мандаринов — отличный вариант для ночного перекуса, салат с мандаринами утоляет аппетит, а мандариновый сок выступает в качестве витаминного коктейля. Свойства и витаминный состав 5 мандаринов схожи с действием двух грейпфрутов, однако не все любят его вкус, а мандарин любого сорта порадует самого капризного потребителя. Диеты для похудения ещё никогда не были такими вкусными, а неповторимый аромат мандаринов напоминает о новогоднем празднике.

Мандариновая диета для похудения – пищевые и целебные свойства

100 гр мандарина содержат не более 50 ккал, лимонная и яблочная кислоты в составе продукта выводят токсические вещества из организма. Это источник витаминов А, В1, В6, С, фолиевой кислоты и таких минералов как калий и магний. Диета для похудения рекомендована и людям страдающих болезнями почек и мочевыводящих путей, продукт снижает риск развития рака печени, облегчает симптомы при хроническом вирусном гепатите. Мандариновая диета улучшает состояние кожи, защищает от проблем со зрением, укрепляет иммунную систему и замедляет процесс старения. Мандариновая диета для похудения показана пациентам с атеросклерозом, язвой желудка, сахарным диабетом, анемией, полезна при воспалительных процессах в организме. Кожура мандаринов содержит вещества, разрушающие доброкачественную опухоль, листья мандаринового дерева используются в пищевой промышленности и парфюмерии. Другие диеты для похудения включают в себя мандарин как витаминный и легкий фрукт.

Кожура мандаринов тоже полезная

Мандариновая диета, способы использования диеты для похудения на практике

Мандарины потребляются в разном виде, например в качестве самостоятельного блюда, в салатах, соках, фруктовых коктейлях, кожура 5 мандаринов, как ингредиент для приготовления диетического соуса и мороженого. Мандариновая диета позволит сбросить вес без изнуряющего голода, во время диеты исключаются говядина и свинина, жирная рыба, мучные сладости, кофе, черный чай и шоколад.

Настой для похудения

Один из популярных способов потребления мандариновой диеты, это приготовление мочегонного чая, такой напиток в сочетании с физической активностью позволит сбросить 2 — 3 кг за несколько недель.
Взять 10 гр измельченной свежей кожуры мандарина на 200 мл кипятка, после заваривания чай должен настояться в течение 30 мин. Пить чай следует не менее одной чашки около 20 дней.

Коктейль мандариновой диеты для похудения «5 мандаринов»

Альтернативой подобному чаю может стать мандариновый сок или фруктовый коктейль без сахара. Мандариновая диета включает и другие фрукты, поэтому для коктейля можно взять в равных частях мякоть мандаринов, грейпфрута, манго или яблока. Бананы для похудения не подходят.

Десерт на завтрак

Ингредиенты:
200 мл мандаринового сока (5 мандаринов)
100 гр любого белого сыра, например брынзы
1 ст. л агар-агара
1 ст. л семян чиа
2 ст. л воды
2 ст. л мармелада
стевия как подсластитель

Приготовление:
Разогреть на медленном огне мандариновый сок из 5 мандаринов, агар-агар и семена чиа. Когда смесь загустеет, добавляется сыр, огонь выключить, добавить стевию и перемешать. Полученную смесь оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Мармелад и воду разогреть до теплого состояния и перемешать, через два часа полить им готовый десерт, украсить мятой.

Мандариновая диета дает свои результаты

Имбирный чай — диета для похудения в бане

Мандариновая диета не исключает походы в баню, имбирный чай с мандарином освежит и ускорит потерю веса.

Ингредиенты:
500 мл воды
20 гр свежего имбиря или 1 ч. л в сухом виде
½ очищенного мандарина
1 ч. л корицы

Приготовление:
Воду довести до кипения, смешать мандариновый сок с измельченным имбирем и добавить в кипяток. Варить в течение пяти минут, выключить огонь и добавить корицу. Готовый чай охладить, хранить в холодильнике. При желании добавляется стевия.
Помимо потребления в бане, чай этой диеты для похудения можно пить и дома, пейте чай 2-3 раза в день перед едой или между приемами пищи.

Комбинированный сок для похудения

Ингредиенты:
5 мандаринов
2 средние моркови
грейпфрут
1 ст. л семян чиа

Приготовление:
Выжать сок из 5 мандаринов и грейпфрута, получить сок из моркови (мелко натереть). Все смешать и добавить семена чиа, поставить на 30 мин в холодильник.
Потребляется сок для похудения между приемами пищи, как замена чаю и перекусам.

Мандарины

Легкий салат мандариновой диеты для похудения

Этот салат идеально подойдет для сопровождения обеда. Фрукты без косточек (3-5 мандаринов) мелко нарезать, добавить нарезанный салат и кинзу, белый лук. Приправить оливковым маслом и лимоном. В салат для похудения не добавляется других приправ.

Мандариновая диета на 3 дня

За основу диеты берутся все рецепты описанные выше.

Завтрак: мандариновый настой, десерт
Второй завтрак: коктейль или стакан мандаринового сока, авокадо
Обед: имбирный чай, 300 гр отварной индейки, ломтик хлеба второго сорта
Ужин: зеленый чай, отварная индейка, десерт
Для перекусов — до 5 мандаринов за один перекус, мандариновый сок в чистом виде. Мандариновый настой или имбирный чай на ужин не потребляется в связи с нагрузкой на почки.

Диета для похудения — риски

Мандариновая диета поставляет организму витамины и полезна при множестве заболеваний, но все же при диете более трех дней организму будет остро не хватать углеводов, калорий и белков. Так, в среднем женский организм нуждается в 2000 ккал в сутки, для этого придется съесть больше 40-ка мандаринов в день, что вызовет аллергию. Отсутствует в мандаринах витамин D, омега-3, В12, кальций и жиры, которые вносят вклад в правильное функционирование иммунной и нервной системы. Мандариновая диета для похудения дольше трех дней не рекомендуется подросткам и дамам старше 50-ти лет по вполне понятным причинам. Мандариновая диета для подростков на неделю должна быть более сбалансированной или разбавлена питательными продуктами.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code