Диета для похудения живота и боковОб осиной талии и плоском животике мечтает каждая прекрасная дама. Достичь такого идеала можно при помощи физических упражнений или диеты. Диета для похудения живота и боков является оптимальным вариантом, ведь скорректировать свое меню намного легче, чем проводить по 2–3 часа в спортзале ежедневно.

Почему животик и бока – это проблемные зоны?

Живот и бока – это зоны, которые не участвуют в движении. Ежедневная ходьба, работа, домашнее хозяйство непроизвольно тренируют наши руки, ноги, мышечный корсет спины, а вот животик с бедрами остается без движения. Соответственно, именно на них и нарастает жир.
Проблема усугубляется женской физиологией: в зоне живота скапливается прослойка жира, у каждой представительницы слабого пола на 12-15% больше отложений, обеспечивающих нормальный гормональный фон. Прибавьте сюда малоподвижный образ жизни, неправильное питание, ночные набеги на холодильник и тщетные попытки похудеть с помощью жестких диет. Вы можете научить свое тело равномерно распределять жир – это щадящая диета и легкие нагрузки.

Диетологи жир на животике разделяют на 2 группы:

  1. Подкожный, накапливающийся в верхних слоях и легко расщепляющийся под натиском диетического питания.
  2. Висцеральный, накапливается вокруг органов брюшной полости, залегая в глубоких слоях «срастается» с кровеносными сосудами. Это чревато болезнями сердца, повышением холестерина.

Как убрать живот и бокаВ любом из этих случаев вам на помощь придет специально разработанная диета.
Последняя из причин жира на животике и бедрах называется «инсулиновым животом». Вы вроде бы и питаетесь правильно, и голод утоляете сочными фруктами, а похудение не наступает. Причина тому проста: вы едите сладкие фрукты, а поджелудочная железа работает в экспресс-режиме, выбрасывая в кровь огромные количества инсулина. Из-за этого жировая прослойка в проблемных зонах растет. В этом случае похудеть вы можете при помощи составления меню из продуктов, имеющих низкий гликемический индекс.

Специальное меню для терпеливых дам для похудения живота и боков

Во время соблюдения рекомендаций для похудения жир уходит очень медленно и не с тех участков тела, с которых хочется. В первую очередь уменьшается главная женская гордость – грудь, а ягодицы, живот и бедра остаются в прежней форме. Оказывается, существует сбалансированная диетическая система для похудения боков и живота, но ее желательно совмещать с легкими спортивными нагрузками. Часто хватает простой 20-ти минутной зарядки.

Занимайтесь спортом

Принцип питания для похудения живота и боков

В основном, причиной увеличения объемов является неправильное питание, не полезное для похудения. Это фастфуд, сладкое, газировки и большое количество мучной пищи. Даже если удалить все вредные блюда из своего рациона и ежедневно есть овощные супы и фрукты, то за месяц легко можно потерять 3–5 кг. Поэтому для похудения живота и боков стоит придерживаться основ правильного питания исключить следующие продукты из рациона:

  1. Сладкие напитки, кофе и крепкий чай, они способствуют повышению аппетита.
  2. Свежий хлеб, дрожжевая выпечка, сладкое печенье – продукты не для похудения. В этих продуктах столько калорий, что от одного взгляда на них уже можно потолстеть. Если очень хочется хлеба, например, то можно есть подсушенные ржаные сухарики без соли и специй.
  3. Макароны, жирные соусы (майонез, сливочные подливки, сметанные зажарки). Их лучше заменить низкокалорийным соевым соусом в малых количествах, лимонным соком и оливковым маслом, которые для похудения просто незаменимы.
  4. Спиртные напитки, увы, замедляют процесс похудения боков и живота. Диета для живота будет неэффективной, поэтому на 3 или 7 дней от них придется отказаться.
  5. Диета для живота и боков накладывает запрет на жирное мясо – это свинина, баранина, сало. А вот диетическую крольчатину и телятину можно есть, но готовя их на пару, в духовке или в процессе варки.

Что входит в меню для похудения живота и боков?

Во время диеты рекомендуется большое количество клетчатки и белка. Белок – это кирпичики для строительства наших мышц, поэтому при такой диете рекомендуется спорт. А клетчатка поможет сохранить кожу, не давая ей стать дряблой. Клетчатка – это лучшее средство для очищения организма, она ускоряет процесс пищеварения, очищая стенки кишечника и выводя вредные токсины.
При составлении меню для похудения боков и живота вашими самими любимыми блюдами и продуктами становятся:

  1. Сырые овощи, супы из овощей, пюре, запеканки можно есть каждый день. Обязательно в готовые блюда и салаты добавляйте большое количество ароматной зелени – в ней содержится фермент, расщепляющий жиры.
  2. Фрукты – ежедневный продукт диеты для живота, ведь для похудения они являются бесценным источником легких углеводов и клетчатки. Фрукты желательно кушать со шкуркой – ценным источником клетчатки, также вы можете готовить из них смузи, компоты, желе, запекать их и добавлять их в десерты, например, творог.
  3. Орехи и сухофрукты – это десерт и продукты для перекуса. Лучше съесть 5–6 орешков фундука или ломтиков сушеного яблока, чем выпить стакан чая с плюшкой. Ваша норма на 1 день – 50 грамм орехов и такое же количество сухофруктов.
  4. Из напитков рекомендуется отдавать предпочтение минеральной воде без газа, соками из несладких фруктов и любых овощей, зеленому чаю, ускоряющему метаболизм и выводящему лишнюю воду. Не ограничивайте себя в питье, в сутки следует выпивать 2 литра чистой жидкости без учета соков, супов и т. д.
  5. Мясо (кролик, телятина), и рыба нежирных сортов – лещ, хек. Присутствуют в меню 2 раза за время диеты для похудения боков и живота.
  6. Кисломолочные продукты до 1% жирности. Кисломолочные продукты помогут сохранить микрофлору, в них тоже содержится белок. Кефир, творог, натуральный йогурт, сыр, 1–2 ложки сметаны можно есть всего 3 раза за 1 неделю похудения, не смешивая их.Например, в понедельник выпейте стакан молока, в середу кефира, а для пятницы оставьте творог.
  7. Каши – это еще один источник клетчатки в вашем меню. Каши необходимо есть 1–2 раза в день на ужин и обед, их варят на воде и отдают предпочтение овсяной и гречневой крупам.

Сбросить вес можно

Диета для живота и боков: как питаться, чтобы не быть голодным?

Набор разрешенных продуктов достаточно разнообразен и вы можете готовить из них вкусные блюда. Во время похудения живота и боков нельзя голодать – это первое и главное правило. Ведь ваша цель безвозвратно удалить килограммы, а после длительной голодовки они вернутся «с друзьями».
Диета для живота – это отказ от покупных готовых блюд. Позавтракать вы можете дома, а для рабочего времени прекрасным блюдом станет фруктовая, овощная или сырная тарелка, запаренная овсяная каша, творожок.

Примерное меню диеты на один день

Ваши порции – маленькие, а из-за стола рекомендуется вставать без чувства тяжести в желудке. Без учета питья объем вашей порции не должен превышать 250 грамм. А вот салаты можно есть в неограниченных количествах.

  • Завтрак: чашка зеленого чая, овсяная каша с тертым яблоком, 40 грамм твердого сыра.
  • Второй завтрак: 100 г ряженки.
  • Обед: овощной суп с сельдереем, 100 грамм рыбы в фольге, чай и ½ часть грейпфрута.
  • Полдник: салат из фруктов (яблоко, слива, лимонный сок).
  • Ужин: гречневая каша, салат из овощей и зелени, 100 г отварной крольчатины.

Употребляйте здоровую пищу

Результаты и отзывы

Питание для похудения живота и боков бывает 3 и 7 дневным, в первом случае вы можете добиться потери 1–2 см для живота и боков, а во втором – от 2 до 4 см. Нужно точно соблюдать рекомендации к диетическому питанию, а в случае срыва – повторить диету через 2 недели.
Потеря веса от двух до пяти килограмм в зависимости от длительности соблюдения диеты.

Противопоказания к диете для похудения живота и боков

Диетические меню для живота противопоказано:

  1. При болезнях ЖКТ, гастрите, язвенной болезни.
  2. При анемии, беременности и кормлении грудью.
  3. При сахарном диабете.

Не рекомендуется применять диету без разрешения врача при болезнях сердца, гипертонии.

Ешьте больше зелени

Что предпринять, чтобы ускорить процесс похудения для живота, боков?

Для похудения проблемных зон, а именно такими являются живот и бока, крайне полезны продукты-жиросжигатели. Диета для живота может быть совмещена с приемом средств, одобренных диетологами.
Для плоского животика 1 раз в день стоит пить сок из грейпфрута, ананаса или сельдерея. Эти продукты ускоряют процесс похудения живота и боков, пока вы спите или работаете — они сжигают жир. А с утра выпивайте натощак 200 мл медовой воды (1ч. л. меда на 200 мл), что собьет аппетит и ускорит метаболизм.
Еще одним полезным и натуральным средством для похудения является зеленый чай с имбирем. Приготовить напиток, крайне эффективный в вопросе снижения веса для живота и боков, вы можете из 1 ч. л. листового чая, такого же количества имбиря, лимонного сока и меда.
Засыпьте все кроме меда в заварочный чайник, дайте настояться, а когда напиток остынет, добавьте мед и перемешайте. Пить для похудения нужно с утра по 1 стакану – этого достаточно для похудения. Даже без диеты при приеме такого средства вы равномерно сбросите 5 кг за 2 недели.

Диета для живота и боков: совмещаем с физическими нагрузками

Для похудения живота чрезвычайно важен спорт. Конечно, чтобы убрать живот и жирок на нем недостаточно просто отказаться от вредной пищи – спорт поможет закрепить результат. Упражнения для живота и боков схожи, выполнять их нужно по 20 минут ежедневно совмещая с диетой.

Комплекс упражнений и диета для живота

Если вы выполняете физические упражнения, крайне необходимые для похудения равномерно, то за 1 час до зарядки стоит подзарядить тело углеводами. Диета для живота и боков разрешает употреблять фрукты и сухофрукты – съешьте яблоко, абрикосы или 10-15 ягодок винограда.
Для похудения проблемных зон стоит выполнять такие упражнения:

  • 20 подъемов корпуса от пола для пресса.
  • Выполняйте по 20 наклонов.
  • Лечь на пол и поочередно тянуть локти: правый к левому колену и, наоборот, по 20 раз.

Уделяйте себе время

Спа-процедуры для сжигания жира

Убрать живот и бочка поможет баня. Конечно, времени на посещения бани не хватает катастрофически, поэтому вы можете устроить ее в домашних условиях. Для этого вам понадобиться голубая глина, мед и немного горчицы. Наложите эту массу на проблемные места, обмотайте пищевой пленкой, наденьте теплые колготки и занимайтесь домашними делами в течение 20-30 минут.
Перед процедурой примите горячий душ, хорошенько разотрите кожу мочалкой – это необходимо для похудения, ведь поры откроются, и лишняя вода легко будет уходить. После процедуры смойте основу для обертывания, воспользуйтесь кофейным скрабом (1 ст. ложка кофейной гущи и такое же количество любимого геля для душа).
Система питания для похудения живота и боков очень сытная и простая, даже комплекс ухаживающих процедур и упражнений будет полезен для каждой женщины. Во время похудения не забывайте о питьевой воде, ведь без нее в организме замедляется обмен веществ, и расщепление жиров практически не происходит.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code