4 шага для изменения последствий диетыЭтого было достаточно, чтобы заставить многих американцев потерять аппетит: недавнее исследование из Европы показало, что, съедая слишком много фаст-фуда — диета с высоким содержанием жиров и сахара — можно нанести серьезный вред Вашей печени.
Все же для тех, кто переусердствовал со своими любимыми гамбургерами, есть хорошие новости Вы можете полностью устранить повреждение печени и других жизненных органов, если просто бросите нездоровый образ жизни.
Есть убедительные доказательства, что тип диеты быстрого питания — много жиров и углеводов, вид диеты, на котором живут большинство — может нанести существенный вред Вашей печени и иметь чрезвычайно серьезные последствия для Вашего здоровья, говорит Брент Тетри, доктор медицины, преподаватель внутренних болезней в Сент-Луисском университетском Центре Лечения Печени и один из ведущих экспертов по неалкогольным жировым заболеваниям печени.
Хорошие новости — большинство людей может возместить эти убытки, если изменят свою диету и они станут физически активными, говорит Тетри. Если же нет, они напрашиваются на неприятности.
Особенно вызывает тревогу, говорит Тетри, то, что врачи начинают видеть детей и подростков с циррозом печени, серьезным заболеванием печени, замеченным главным образом во взрослых с историей злоупотребления алкоголем или гепатита С. Тетри подозревает, что это от того, что дети сегодня едят слишком много фаст-фуда или нездоровой пищи и слишком мало двигаются — вид поведения, которое может привести к повреждению печени.
Тот факт, что мы начинаем видеть детей с заболеванием печени, должен действительно быть призывом к действию для любого, кто питается неправильно и кто не активен физически, говорит Тетри.
Тетри в прошлом году изучил на мышах эффекты диеты, которая подражала типичной еде быстрого питания. Диета состояла на 40 процентов из жиров и полнилась кукурузным сиропом с высокой фруктозой, подслащивающим веществом, распространенном в содовой и некоторых фруктовых соках. Мыши также содержались сидячими, подражая образу жизни миллионов.

В течение четырех недель мыши показали увеличение ферментов печени — основной индикатор повреждения печени — и начало нетерпимости глюкозы, маркера для диабета типа II.
Точно так же в Швеции исследователи опубликовали результаты исследования, в котором 18 здоровых и худых взрослых ели фаст-фуд и ограничивали физическую активность в течение месяца. Результат — среднее увеличение веса 12 фунтов и в течение всей недели резкое повышение ферментов печени.
Тетри подчеркнул, что фаст-фуд по существу не повреждает печень. Скорее, вред приносит пища слишком калорийная и слишком жирная и сладкая — которая и составляет нашу диету из гамбургеров, жаркого, содовых и большинства других пунктов в типичном меню быстрого питания.

Большая проблема — калорийность, говорит Тетри. Вы можете легко убрать 2,000 калорий, отказавшись от одного приема пищи быстрого питания. Для большинства людей это больше калорий, чем им нужно в течении дня.
Для взрослых и детей, которые неоднократно баловались фаст-фудом, Тетри советует соблюдать 4 простых правила, чтобы помочь полностью исправить ущерб, который они нанесли своей печени.

  1. Ограничьте себя, питаясь едой быстрого питания не больше, чем один раз в неделю. Для некоторых людей это уже будет неплохо. Но ради Вашего здоровья, посещение ресторана быстрого питания нужно считать праздником, не регулярным случаем.
  2. Если Вы уж едите фаст-фуд, ешьте максимально здорово. Попробуйте бургер без майонеза и сыра, и избегите жаркого и сладких безалкогольных напитков. Еще лучше, если вы выберете сендвич с курицей гриль, салат с меньшим содержанием жира и минеральную воду или диетической содовой.
  3. Станьте активными. Если Вы не тренируетесь сейчас по крайней мере три раза в неделю, начните. Регулярные занятия помогают снизить Ваш вес и помогают Вашему телу лучше усвоить и обработать еду, которую Вы едите.
  4. Попросите, чтобы Ваш доктор сделал анализ крови и проверил Ваш уровень ферментов печени, ключевой показатель здоровья Вашей печени. Особенно это касается детей.

«Даже для тех, кто питается наихудшим образом, никогда не поздно изменить себя и свой образ жизни,» — говорит Тетри.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code