Рецепты полезных для сердца блюд из 4 ингредиентовБезвкусная. Постная. Надоевшая. «Полезная для сердца» и «вкусная еда» — это, кажется, два несовместимых понятия. Если вы решили прибегнуть к здоровому питанию для улучшения работы сердца, не обязательно отказываться от вкусной еды. Это также не означает, что в блюдах должна быть куча ингредиентов. Вы можете приготовить полноценный полезный обед, закуски, напиток, салат, основное блюдо и гарнир всего из четырех ингредиентов.

Шаг 1
Приготовьте кожуру печёного картофеля в качестве закуски. Помойте картофель среднего размера и проткните его вилкой несколько раз. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в микроволновку на 10 минут. Разрежьте картофель пополам и вырежьте серединку. Выложите на противень, опрыскайте кожуру специальным разбрызгивателем с ароматом масла и посыпьте зеленью (чесноком и розмарином или базиликом и перцем). Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 5-10 минут, пока кожура не возьмется хрустящей корочкой.

Шаг 2
Сделайте мятный коктейль из арбуза и ягод. В блендере или кухонном комбайне взбейте до однородной массы 7 стаканов неочищенного от семечек арбуза. Процедите получившуюся смесь через ситечко, чтобы удалить лишнюю мякоть. Смешайте 1 стакан клюквенного сока без сахара, стакан лимонного сока или сока лайма и 6 веточек мяты. Подавайте коктейль охлажденным.

Шаг 3
Приготовьте салат из мандаринов и томатов. Помойте листья салата ромейн или листья красного салата и дайте им высохнуть. Порежьте их на кусочки, отмерьте 1 стакан и высыпьте в сервировочную посуду. Добавьте полбанки маринованных мандаринов и 6-8 виноградных помидоров. Сделайте заправку из 2 чайных ложек оливкового масла и чайной ложки лимонного сока. Вылейте в салат и перемешайте.

Шаг 4
Запеките курицу с паприкой. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите очищенные от кожи куриные грудки на противень. Опрыскайте их сливочным маслом. Положите кусочки лука сверху на куриные грудки и посыпьте паприкой. Запекайте 30-45 минут или до готовности.

Шаг 5
Приготовьте на пару овощи с лимоном. Нарежьте разные овощи — брокколи, морковь, сельдерей, болгарский перец, цветную капусту — мелкими кусочками; промойте. Разместите паровую корзину в нижней части кастрюли и налейте на дно воды. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Доведите воду до кипения и поместите в паровую корзину овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течении 4 минут. Выложите тушеные овощи в миску и добавьте сверху немного оливкового масла.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code