Какие продукты влияют на рост волосТо, что вы едите, играет важную роль в формировании здоровой основы для роста волос. Кроме терпения, здравого смысла и отсутствия вредных привычек, вам необходимо на протяжении всей жизни придерживаться здорового, сбалансированного питания для поддержания здоровья волос. Выбирайте правильные продукты, чтобы получать необходимые питательные вещества для роста здоровых и крепких волос.

Типы питательных веществ, необходимых для роста волос

Волосы вырастают примерно на 0,6-1, 3 см каждый месяц. Хорошо сбалансированная диета, которая включает в себя большое количество растительного белка, железа, витаминов и других полезных минералов может увеличить этот показатель.

Как питательные вещества помогают росту волос

Для роста волос вам необходимы Омега-3 жирные кислоты, витамины А, В, С и Е, а также железо и цинк. Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, поддерживают здоровой кожу головы. Недостаток Омега-3 жирных кислот сделает кожу вашей головы сухой, а волосы тусклыми. Витамины А и С помогают организму вырабатывать кожное сало — маслянистое вещество, выделяемое волосяными фолликулами, которое действует как естественный кондиционер для волос. Продукты, богатые витаминами группы В, поддерживают волосы здоровыми, создавая эритроциты, которые доставляют кислород к коже головы, фолликулам и растущим волосам. Витамин Е увеличивает поглощение кислорода, чтобы улучшить кровообращение в коже головы, а цинк стимулирует рост волос за счет улучшения иммунной функции, функций роста и восстановления тканей.

Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами

Такая рыба, как лосось, тунец и палтус содержит большое количество Омега-3 жирных кислот; к другим морепродуктам этой серии относятся водоросли и криль. Также этими питательными веществами богаты некоторые растения и ореховые масла. Если вы вегетарианец, вы можете добавить 1-2 столовых ложки молотого льняного семени в свой ежедневный рацион.

Продукты, богатые витаминами А, В, С и Е

Существует два типа витамина А — преформированный и провитамин А. Преформированный витамин А происходит от продуктов животного происхождения, таких как куриная и говяжья печень, цельное молоко, яйца и сыр. Провитамин А происходит от растений в форме бета-каротина, альфа-каротина и бета-криптоксантина. К источникам провитамина А относятся: морковь, шпинат, капуста, абрикосы, манго, папайя, помидоры, персики, сладкий перец, горох и овсянка. Витамин В можно найти в горошке, морковке, цветной капусте, соевых бобах, пищевых дрожжах, отрубях, орехах и яйцах. Пивные дрожжи, коричневый рис, зеленый горошек, чечевица и овес содержат биотин или витаминный комплекс B7. Содержащийся в основном в цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, витамин С также можно найти в брокколи, помидорах, перце и картофеле. К продуктам, богатым витамином Е, относятся соевые бобы, киви, шпинат, помидоры и миндаль.

Продукты, богатые железом и цинком

Железо содержится в таких продуктах, как красное мясо; яичные желтки; темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат и зелень; сушеные фрукты, такие как сливы и изюм; сухие завтраки и зерна; моллюски, такие, как устрицы, мидии и морские гребешки; куриные потрошки; бобовые, такие как чечевица, нут и соевые бобы; печень и артишоки. Найти цинк можно в устрицах, крабах, свинине, говяжьих черенках, крупах, курином мясе и запеченных бобах.

Выводы

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки, не принимайте их чаще, чем нужно, особенно если ваш рацион уже поставляет организму достаточное количество витаминов и минералов. Иногда слишком много хорошего приводит к негативным последствиям. Например, избыток железа может оказывать токсическое действие, что может привести к отмиранию клеток. С другой стороны, слишком большое количество цинка может вызвать дефицит меди, который, в свою очередь, может стать причиной потери волос.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code