Потеря молочных зубов у детейПотеря первого зуба знаменует собой важный этап в жизни маленького ребенка. Возраст, в котором это случается, для каждого ребенка разный. Большинство детей, конечно, попадают в общий возрастной диапазон, когда начинают выпадать зубы, но многие здоровые дети выходят за пределы нормального диапазона без каких-либо проблем.

Факторы

Возраст, в котором ваш ребенок потеряет свой первый зуб, зависит от определенных факторов. Появление первого зуба еще в младенчестве может повлиять на время выпадения зубов. Ребенок, у которого зубы начали появляться очень рано, скорее всего, начнет их терять в более раннем возрасте. Точно также, дети, у которых зубы появились поздно, позже их и потеряют. Кроме того, девочки чаще всего теряют зубы раньше, чем мальчики.

Возраст

Большинство детей начинают терять зубы в возрасте около пяти или шести лет. Некоторые дети теряют первый зуб в возрасте четырех лет, в то время как другие не теряют их аж до семи или восьми лет. Возраст от 4 до 8 лет считается нормой. Потеря зуба в возрасте до четырех или после восьми лет не обязательно означает, что существует какая-то проблема.

Очередность

Ваш ребенок, скорее всего, потеряет зубы в таком же порядке, в котором они у него появились. Для большинства детей, это означает, что первыми они потеряют два нижних центральных зуба. После них обычно выпадают верхние зубы по центру, затем боковые резцы, моляры и клыки.

Временные рамки

Первый потерянный молочный зуб — это только начало длительного процесса. Ребенок продолжает терять зубы по одному или несколько в течении нескольких лет. Дети, как правило, перестают терять молочные зубы в возрасте 12-13 лет.

Соображения

Ребенок, который теряет зуб в возрасте до четырех лет, должен посетить стоматолога. В некоторых случаях к ранней потере зубов может привести заболевание зубов. Травмы являются еще одной возможной причиной ранней потери зубов. Стоматолога рекомендуется посещать и когда ребенок не теряет зубов до 8 лет.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code