Средства от перхоти для детейПерхоть может стать проблемой для вашего ребенка в период полового созревания. Большинство детей младшего возраста эта проблема не беспокоит. Когда ребенок достигает полового созревания, волосяные железы начинают вырабатывать больше жира, что может привести к склеиванию кожных чешуек, что делает их более заметными. Возбуждение также, в некоторой степени, влияет на возникновение перхоти у ребенка.

Мойте голову каждый день

В отдельных случаях все, что ребенок должен сделать, чтобы избавиться от перхоти, просто мыть волосы каждый день. В некоторых случаях, кожные чешуйки вызваны вовсе не перхотью, а остатками шампуня, поэтому убедитесь, что ваш ребенок использует небольшое количество шампуня и тщательно полощет волосы. Ребенок должен расчесать волосы или промассировать кожу головы после мытья, чтобы разъединить чешуйки, а затем прополоскать волосы еще раз.

Лечебный шампунь

Если ежедневное мытье головы не помогает, ребенку необходимо будет перейти на продукт, который содержит салициловую кислоту или каменноугольную смолу для лечения перхоти. Используя лечебный шампунь, необходимо держать его на волосах несколько минут, чтобы он начал действовать должным образом. Массажными движениями нужно втирать шампунь в кожу головы, а затем полностью его смыть. Изначально может потребоваться ежедневное использование шампуня, которое потом с улучшением ситуации можно уменьшить до 1-2-разового использования в неделю. Если безрецептурные лечебные шампуни не помогают, отведите ребенка к врачу. Врач может назначить более сильный шампунь.

Улучшение рациона питания

Ребенку может понадобиться дополнительная доза цинка в рационе. Цинк входит в состав некоторых шампуней от перхоти, помогая избавиться от нее. Найти цинк можно в цельнозерновых продуктах, яичных желтках и мясе. Больше витамина В и полезных жиров в рационе ребенка также поможет в борьбе с перхотью.

Читайте также:  Потеря молочных зубов у детей

Солнечный свет

Немного солнечных лучей будут полезны для кожи головы вашего ребенка и помогут избавиться от перхоти. Обязательно нанесите солнцезащитный крем на лицо, шею и другие открытые участки тела. Ограничьте пребывание ребенка на солнце 30 минутами на день.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code