7 продуктов и трав, успокаивающих весенние аллергииА вы ассоциируете весну и теплую погоду с несносными аллергиями? Вместо того, чтобы травить себя разными медикаментами, которые делают вас вялым, попробуйте более натуральные средства, чтобы успокоить аллергию.
1. Белокопытник
Это растение работает как лейкотриена ингибитор, который блокирует некоторые химические вещества, которые вызывают отек в носовых проходах. Некоторые исследования показывают, что корень белокопытника так же эффективно облегчает носовые симптомы, как и отпускаемые по рецепту лекарства, но без сонливости.
2. Цитрусовые
Людям, страдающим аллергией на пыльцу и сезонными аллергиями, может быть достаточно получить нужное количество витамина С. Старайтесь есть целые грейпфруты, апельсины, лимоны и лайм, пить богатые витамином С соки или просто принимать витамины в таблетках.
3. Ромашка
Некоторые виды ромашки, такие как ромашка душистая и ромашка германская, часто используются в медицине. Ромашка, как полагают, обладает целебными и антиаллергенными свойствами.
4. Лук и чеснок
Лук и чеснок содержат кверцетин, который помогает бороться с аллергией, действуя как антигистаминный препарат.
5. Яблочный уксус
Хоть он и не блещет вкусовыми качествами, но обладает замечательными целебными свойствами. Он часто используется для облегчения симптомов инфекции синуса, которые могут развиваться вместе с симптомами аллергии. Яблочный уксус богат витаминами Е, А, В1, В2, В6 и содержит калий, кальций и магний. Кроме того, он помогает уменьшить количество слизи и успокоить боль в горле.
6. Брокколи
Брокколи полезен при аллергии не только витамином С, но и тем, что очищает синусные пазухи. Можно употреблять его в любом виде — сырым, тушеным, каким хотите.
7. Люцерна
Люцерна помогает вылечить насморк, чихание и зуд, которые возникают вместе с аллергией. Она успокаивает иммунную систему и раздраженную слизистую оболочку. Принимайте её в добавках или пейте как чай с медом для лучшего успокаивающего действия.
Имейте в виду, что длительное применение некоторых из этих трав не проверено. Посоветуйтесь с врачом.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code