Домашние средства защиты от солнечных ожоговРано или поздно, это происходит со всеми: вы наносите солнцезащитный крем в соответствии со всеми инструкциями, а в конце дня обнаруживаете, что ваша кожа покраснела от солнечных ожогов. Гидрокортизон и ромашковый лосьон облегчат боль от ожогов, а вы будете рады узнать, что существуют и домашние средства от солнечных ожогов, которые работают не хуже.

Лечение

Взрослые могут принимать ибупрофен или аспирин, чтобы облегчить боль и воспаление от солнечных ожогов, но при лечении детей будьте осторожны, так как аспирин связан с синдромом Рейерса у детей, которые в недавнем времени болели гриппом.

Алоэ и овощи

Алоэ на протяжении веков использовали для облегчения боли при ожогах, а в настоящее время продают без рецепта в виде геля. Если у вас дома растет алоэ, срежьте лист, затем разрежьте его в длину и натрите свежим гелем непосредственно место ожога, чтобы быстро облегчить боль. Нарезанный огурец и баклажан могут быть использованы таким же образом, с таким же последующим результатом.

Чаи

Заварите чашку крепкого черного или зеленого чая и дайте ему полностью остыть. Обмочите в чае клочок ткани и приложите к обожженному месту. Так как ткань нагревается от вашего тепла, поместите её в морозильную камеру на несколько минут, а затем можете использовать снова. Кроме того, чай из цветков календулы уменьшит воспаление и ускорит заживление кожи.

Подорожник и гамамелиса

Подорожник содержит аллантоин и на протяжении веков используется для заживления поврежденных клеток кожи, как при солнечных ожогах; просто натрите измельченными листьями подорожника поврежденную область, чтобы быстро облегчить боль. Обратите внимание, что никакие научные исследования не подтвердили эффективности подорожника. Полезная при укусах насекомых и ядовитого плюща, гамамелиса также облегчит боль от солнечного ожога и есть в каждой аптеке без рецепта по доступной цене.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code